babushka m

Бабушка и окончание судебного процесса

Приметы есть в любой профессии.

Например, лётчики не любят фразу «последний вылет», а моряки никогда не говорят, когда закончится контракт. Так и у юристов есть свои тайны и ритуалы. Так, они не любят вопросы о дате завершения судебного процесса. Об одном из подтверждений этой версии наш рассказ.
Одна пожилая женщина решила приватизировать квартиру, с целью последующего завещания ее внучке. И все бы ничего, если не одно «но». Для полной приватизации необходимо было либо согласие внука, либо его отказ от квартиры. Почему именно внука? Суть в том, что сын и внучка жили с бабушкой, а внук еще в начале 90-х уехал на Ближний Восток и благополучно там проживал, не думал приезжать на историческую родину.
Исходя из этого, бабуля сделала хитрый ход — объявила внука в розыск, признав его пропавшим без вести.
Оставался последний шаг – аннулировать регистрацию внука. И тут снова подвел случай! Суд аннулировал, но совсем по другому адресу. Опять волокита и куча заявлений – в результате чего ошибка исправлена, но теперь вместо внука, аннулировали регистрацию ни в чём не повинной внучки!
Забавно было то, что бабушка не верила и откровенно сомневалась в адекватности работников суда. Говоря простым языком – был подан иск об исправлении ошибки в ошибке исправления предыдущего аннулирования. Тем не менее, после всех злоключений суд всё-таки удовлетворил иск бабушки. Сама же история может послужить доказательством того, что не всё в руках человека. И даже отточенный механизм дает сбой. Вот почему юристы не любят вопросы о сроках решения дел.
Елена Юлова (адвокат, председатель МКА «Юлова и партнеры»)