v omske m

Как судья изменила приговор после оглашения

Судья Куйбышевского райсуда г.Омска Людмила Селезнева изменила приговор по делу уже после его оглашения, отметили в облсуде.

Региональная ККС разрешила ей уйти в отставку.
В прошлом месяце коллегия по уголовным делам Омского облсуда сочла значительными нарушения судьи Л.Селезневой по делу Дмитрия Жидких, которого она признала виновным в хранении немаркированного алкоголя и в покушении на незаконное предпринимательство. Служительница Фемиды назначила омичу два года и семь месяцев заключения и штраф – 600000 руб.
О нарушениях Л.Селезневой заявила адвокат Екатерина Беспалова, дочь покойного судьи Сергея Москаленко. Защитница в апелляционной жалобе сообщила о шестидесяти изменениях, дополнивших вердикт после оглашения, в т.ч. о корректировке показаний свидетелей, а также включении в документ доказательств, которых не было в деле. Адвокат в подтверждение приложила аудиозаписи заседаний.
Квалифколлегия судей региона рассмотрела вопросы касательно Л.Селезневой. Члены ККС удовлетворили прошение главы облсуда Владимира Яркового о привлечении этой судьи к дисциплинарной ответственности. В итоге Л.Селезнева получила предупреждение, однако ей позволили добровольно уйти в отставку. «Подавать жалобу на решение ККС не собираюсь, в отставке с 28 мая», — заявила она журналистам.

ZASUDILI.RU