gibdd m

Приставы все жестче наказывают водителей, не платящих штрафы

За половину февраля 2018г. в госбанке задолженностей граждан России (ГИС ГМП) оказалось в семь раз больше штрафов от приставов за просрочку оплаты взысканий, которые наложила ГИБДД, чем за весь последний месяц 2017г.

В нынешнем месяце зафиксировали значительное увеличение числа штрафов от Федслужбы судебных приставов. Как правило, среднее количество подобных взысканий составляло около 60 тыс.-70 тыс. ежемесячно, но за первые 2 недели февраля выписали свыше 450 тыс. штрафов.
В среднем их сумма – примерно 1067 руб., отмечается на сайте shtrafy-gibdd.ru. Указано, что хотя бы 1 неоплаченный штраф от приставов имеется у 6% водителей нашей страны.
По какой причине можно сделать вывод, что более интенсивно стали работать именно приставы? Все просто: число новых штрафов, которые выписали автоинпекторы, не поменялось, осталось в рамках 1,2− 1,3 млн. ежемесячно, как и ранее.
Какие штрафы приставов?
Под ними понимаются штрафы за просрочку оплаты штрафов ГИБДД.
Согласно части первой статьи 32.2 КоАП, каждый штраф автоинспекторов следует оплатить за 60 дней с момента вступления постановления о правонарушении в силу. Также десять дней, согласно закону, выделяется для его обжалования. На 71-й день после принятия постановления приставы считают штраф автоинспекции просроченным.
Если гражданин не оплатил стандартный штраф ГИБДД в рамках первых семидесяти дней после принятия постановления, материалы передают в суд. После этого долг уходит в ведение ФССП. Суд вправе попросту передать начальный долг автоинспекции приставам либо включить  новые суммы. На этой стадии водители получают штрафы ФССП.
Этот штраф передают приставам. Основная их цель – розыск неплательщиков и принуждение их погасить долг.