OSAGO m

Статус электронных и бумажных полисов ОСАГО уравняют

Страховые полисы, которые приобрели у страховщиков и оформили в бумажной форме, уравняют в статусе с электронными страховыми полисами, сообщили в правительстве.

Такой документ решили внести в ГД для усовершенствования системы ОСАГО в стране. Помимо этого, проектом будет снят запрет на перестрахование рисков по обязательному страхованию, которое на данный момент не представляется возможным. ОСАГО остается единственным типом страховки, риски по которому невозможно направить в перестрахование.
Как уточняют в правительстве, основная цель – привести законодательство об ОСАГО в соответствие с остальными федеральными законами, учитывая правоприменительную практику.
Наконец, проект определяет, когда страховщик, который выплатил клиенту компенсацию, будет вправе подать регрессный иск к причинившему вред. В то же время подобные иски не смогут подать к пешеходу, если тот стал виновником аварии и был травмирован или скончался.
ОСАГО в бумажной и электронной форме станут единым типом страховки.
В случае необходимости необходимо будет предъявить распечатку полиса электронного ОСАГО либо данные о его номере и страховщике, с которым заключили договор.