rek m

Суд разрешил не рассматривать всех претендентов на должность

Компания отказалась принять на работу соискателя, хотя тот был убежден, что полностью подходит на эту должность.

Претендент подал жалобу после получения отказа, однако в суде успеха не добился.
В суде выяснилось, что когда истец отправил резюме, работодатель уже выбрал другого кандидата и стал оформлять его для работы. При этом в компании была лишь одна вакантная должность, которая подходила заявителю.
По словам истца, он не сумел принять участие в конкурсе, так как работодатель опубликовал вакансию на спецсайте позже, чем приступил к рассмотрению кандидатов. С таким доводом суд оказался не согласен, отметив, что работодатели вправе искать претендентов с помощью разных средств, в т.ч. через спецпорталы, издания, службу занятости. По этой причине сам факт публикации объявлений в сети не свидетельствует о том, что запрещено заполнять вакансии другими путями.
Отметим, что подписание трудового договора с определенным лицом остается правом, но не обязанностью работодателей, а отказ в принятии на работу должен иметь под собой основания. За неисполнение такого условия может быть предупреждение либо штраф. Должностные лица могут быть оштрафованы на 1000-5000 руб., юридические лица – на 30000-50000 руб.
Апел. опред. Санкт-Петербургского горсуда от 12 сентября 2017г. N33-19103/2017, дело N2-1140/2017