1525765451_i232 m

В Минюсте отказались от идеи смягчения уголовной ответственности за коррупцию

Минюст прокомментировал проект об изменении мер ответственности за коррупционные преступления.

В ведомстве уточнили, что не будут готовить проект о смягчении уголовной ответственности за коррупцию, передает «Коммерсант», ссылаясь на пресс-службу Министерства юстиции.
Ранее министерство сообщало о подготовке проекта о прощении гражданам коррупции в связи с обстоятельствами «непреодолимой силы» (поправки в закон «О противодействии коррупции»). Проработкой данного вопрос ведомство занималось с МВД и Минтрудом с участием Генпрокуратуры и СКР.
Речь шла о ряде ситуаций, когда у чиновника отсутствует объективная возможность принять меры для решения конфликта интересов. К примеру, если в маленьком городе родные чиновника работают в тех областях, которые данный государственный служащий курирует, объяснили в Министерстве юстиции России.
«Помимо этого, не всегда бывшие члены семьи госслужащего соглашаются предоставить сведения о доходах и расходах общих детей, а также бывают случаи, когда несоблюдение противокоррупционных запретов, ограничений происходит из-за длительного тяжелого заболевания», — подчеркнули в пресс-службе Минюста.
Как следует из индекса Transparency International, РФ на 138 месте по такому показателю, как уровень восприятия коррупции. По нему наша страна на одном уровне с Папуа-Новой Гвинеей, Ираном и Ливаном.