Работая на предприятии я, изготовил деревообрабатывающий и заточный станки

Работая на предприятии я, для собственных нужд изготовил деревообрабатывающий и заточный станки в свободное от основной работы время. Имею ли я право забрать их при увольнении? На балансе предприятия они не числятся, однако, администрация не желает мне их отдавать. (Куликов Николай Васильевич)

В соответствии со ст. 106 Трудового кодекса РФ, время отдыха — время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

В соответствии с п.1 ст. 220 Гражданского кодекса РФ, если иное не предусмотрено договором, право собственности на новую движимую вещь, изготовленную лицом путем переработки не принадлежащих ему материалов, приобретается собственником материалов.

Таким образом, в случае если Вы изготовили станки из материалов работодателя, право собственности на эти станки принадлежит работодателю.

Если иное не предусмотрено договором, собственник материалов, приобретший право собственности на изготовленную из них вещь, обязан возместить стоимость переработки осуществившему ее лицу, а в случае приобретения права собственности на новую вещь этим лицом последнее обязано возместить собственнику материалов их стоимость (п.2 ст. 220 Гражданского кодекса РФ).

То есть, если работодатель желает оставить станки у себя, то он должен оплатить Вам стоимость изготовления станков. Если же по соглашению с работодателем Вы забираете станки, то Вы обязаны возместить работодателю стоимость материалов, из которых станки были изготовлены.

Если же станки были изготовлены из принадлежащих Вам материалов, то в соответствии с п.1 ст. 218 Гражданского кодекса РФ, право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом.

В этом случае станки принадлежат Вам и ничего возмещать работодателю Вы не должны.