Красота и здоровье

Секреты молодости

в вопросах и ответах

В отрасли косметологии наука развивается семимильными шагами, и для того чтобы оставаться молодыми и привлекательными, очень важно владеть информацией о последних достижениях и открытиях в науке о красоте. Что нового предлагает сегодня косметологический рынок и какие вопросы чаще всего интересуют женщин, рассказывает директор Центра Косметологии «Линия красоты» Наталья Шефер.

Что такое аппаратная косметология? Какой эффект она дает?

Сегодня, говоря о передовых методах в косметологии, подразумеваешь именно аппаратную косметологию. Аппаратные методики пришли к нам из физиотерапии, они основаны на многолетнем опыте использования в медицине и адаптированы именно для косметологических целей. Аппаратная терапия позволяет добиваться значительных результатов в короткие сроки (средний курс составляет 7 – 10 процедур), а эффект сохраняется в течение нескольких лет. Происходит воздействие не на следствие патологических процессов, а на причины и механизмы этих процессов. Поэтому в данном случае мы говорим именно о лечении.

Есть аппараты для работы с лицом, для работы с телом и комбинированные.

Основная задача аппаратной косметологии лица – это борьба со временем, сохранение либо возвращение молодости.

Какие методики омоложения сегодня применяются? Чем они различаются и какой эффект дают?

Существует множество методик.

Микротоковая терапия воздействует не только на кожу, но и на мышцы, сосуды и нервы. Работа идет с помощью токов очень маленькой силы с различными характеристиками непосредственно с клеткой. Нормализуются все процессы жизнедеятельности в клетке, она начинает правильно функционировать, а как следствие, – оздоровление тканей и улучшение внешнего вида. Это мягкое воздействие, практически не имеет противопоказаний, абсолютно безболезненное, обладает расслабляющим эффектом, возраст для проведения процедур не имеет значения. Благодаря многостороннему воздействию микротоков, омоложение происходит не только за счет стимуляции выработки нового коллагена, но и посредством стимуляции мышц, возвращения им тонуса. Кроме того, решаются такие проблемы, как жирная, склонная к воспалению кожа, сухая кожа, отечность, уставшее лицо, купероз. Эффект после курса процедур сохраняется в течение года.

Фотоомоложение и лазерное омоложение воздействуют на кожу лица. Под воздействием световых волн определенной длины волны происходит стимуляция выработки новых молекул коллагена, которые придают коже тонус и упругость. Одновременно происходит разрушение имеющихся пигментных пятен. Эффект наступает постепенно, в соответствии с выработкой коллагена, сохраняется  на несколько лет. Воздействие лазером глубже, поэтому эффект более выражен, но и процедура становится более чувствительной. После обеих процедур необходимо несколько дней восстановительного периода. В период активного солнца эти процедуры не рекомендуется проводить, что не очень удобно. А при неправильном проведении вы можете лишиться бровей, т.е. произойдет фото- или лазерная эпиляция, а также могут возникнуть очаги депигментации.

Все большую популярность набирает новая в России, но уже давно используемая за рубежом, процедура термолифтинга. По эффективности она сопоставима с хирургической подтяжкой лица. Воздействие идет посредством  радиочастотной энергии. Происходит глубокий прогрев тканей, за счет чего молекулы коллагена сжимаются, и мы видим результат уже после первой процедуры: разглаживаются морщины, кожа становится более упругой, восстанавливается ее тонус, улучшается цвет лица. Сама процедура безболезненна, вы чувствуете лишь тепло в обрабатываемой зоне. Система контроля температуры дермы в аппарате BEAUTY RF GOLD, используемом в Центре Косметологии «Линия Красоты», следит за процессом, поэтому ни о каких ожогах и речи быть не может. И такого понятия, как «время восстановления» не существует. Сразу после процедуры кожа может быть немного покрасневшей, но это быстро проходит. Поэтому термолифтинг можно использовать как экспресс-метод перед важным событием в вашей жизни. Кроме выраженного быстрого эффекта, идет стимуляция выработки нового коллагена, что и обуславливает пролонгированный результат, который сохраняется на несколько лет. Время года не имеет значения, омолаживаться можно как зимой, так и летом. Процедуры проводятся раз в неделю, эффект нарастает из раза в раз. На курс хватает 6 процедур.

Какие методики наиболее эффективны для коррекции фигуры?

Аппаратные методики для коррекции фигуры тоже разнообразны как по механизмам воздействия, так и по «точкам приложения».

Новейшим достижением косметологии является процедура ультразвуковой кавитации. Эта методика работает с целлюлитом и локальными жировыми отложениями, причем с такими, избавиться от которых сложно.  Под воздействием низкочастотного ультразвука происходит разрушение жировых клеток. Процедура безопасна для других тканей, т.к. они являются более плотными и не реагируют на воздействие. Содержимое клеток попадает в межклеточное пространство, а затем выводится из организма естественным путем. Что примечательно – впоследствии отложиться жиру опять в обрабатываемых зонах будет очень сложно, ведь клетки, которые его накапливают, разрушены. За одну процедуру в объеме талии можно потерять до 5 см. В Центре Косметологии «Линия Красоты» работа ведется на эксклюзивном итальянском аппарате  SYNETIKA последнего поколения, который оснащен системой, контролирующей необходимую частоту ультразвуковых волн, что делает процедуру максимально эффективной. Кавитацию еще называют безоперационной липосакцией. Но в отличие от оперативного вмешательства у вас не будет ни длительного восстановительного периода, ни отвисшей кожи, ни бугров. Сама процедура безболезненна, чувствуется лишь легкое тепло и покалывание. На сегодняшний день - это единственный прямой терапевтический метод воздействия на жировую ткань.

Аппарат для термолифтинга BEAUTY RF GOLD позволяет сразу обрабатывать большие поверхности, поэтому, кроме омоложения лица, может одинаково эффективно использоваться и для коррекции фигуры.  Кроме мощного воздействия на кожу (она становится плотной и упругой), происходит  расщепление жировой ткани,  исчезает «апельсиновая корка». А растянутому после родов животику просто необходим термолифтинг: к коже возвращается тонус и эластичность, а растяжки приобретают форму ниточек и становятся практически незаметными. Эффект виден уже после первой процедуры, в дальнейшем он все больше нарастает.

Миостимуляция – это процедура, которая позволяет вернуть мышцам тонус, а в некоторых программах и накачать их в нужных местах, она показана как мужчинам, так и женщинам. Кроме достижения красивого мышечного рельефа, мы можем снижать массу тела. За курс процедур уходит 3 – 5 кг. Это происходит потому, что мышцы, работая, тратят большое количество энергии. А где же ее взять? Конечно, из запасов организма! 20 минут миостимуляции равносильно 2 часам очень интенсивной работы в спортзале. Только при этом ваши мышцы не болят, т.к. мы выводим молочную кислоту. Таким образом, одной процедурой мы убиваем 2 зайцев: и худеем, и фигуру красивой делаем.

Вакуумный массаж, используемый для коррекции проявлений целлюлита, за счет улучшения крово- и лимфообращения, непосредственно массажа, способствует расщеплению жира, выводится застойная жидкость из тканей, выравнивается рельеф кожи, тем самым обуславливается эстетический результат.

Центр Косметологии «Линия красоты»

г. Омск, ул. Лукашевича, 11

тел.: (3812) 71-77-61

сот.: (3812) 48-05-58

сайт: www.beautyline55.ru

Эл. Почта: cosmetolog55@mail.ru

X

Закажите звонок

Наш специалист свяжется с Вами и даст подробную информацию по интересующим Вас вопросам.



09
:
00
+7(999) 999 999
9
18
Наш менеджер перезвонит вам!