Бизнес и образование. Новая система оплаты труда учителей.

Бизнес и образование. Новая система оплаты труда учителей.

 Новая система оплаты труда учителей

Современные стратегические ориентиры в развитии экономики, повышение открытости общества обуславливают изменение требований государства и общества к образованию. Национальная образовательная стратегия – инициатива «Наша новая школа», предложенная Президентом РФ Дмитрием Медведевым, определила пути развития общего образования на ближайшие годы. В качестве одного из направлений предстоит разработать и внедрить модельные методики нормативного подушевого финансирования и новой системы оплаты труда.

Следует отметить, что новая система оплаты труда работников образовательных учреждений не является новым видом оплаты труда, а всего лишь совершенствованием существующих видов систем оплаты труда, таких как нетарифная и тарифная системы оплаты труда.

Для лучшего понимания уточним, что  нетарифная  система оплаты труда ставит заработок работника в полную зависимость от конечных результатов работы всего рабочего коллектива, к которому принадлежит работник; тарифная система основывается на тарифной системе дифференциации заработной платы работников различных категорий.

Целью введения новой системы оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений является:

- создание условий для формирования эффективной системы финансово-экономических отношений, мотивирующей руководителей и педагогические коллективы муниципальных образовательных учреждений на сокращение неэффективных расходов бюджетных средств, повышение объема услуг образовательных учреждений, увеличение заработной платы педагогических работников;

- внедрение эффективных моделей государственно-общественного управления образованием;

- повышения мотивации педагога на предоставление высококачественной образовательной услуги.

В интервью для «Российской газеты» министр образования Омской области Александр Соломатин отметил: «Сейчас учреждения образования получают финансирование согласно штатному расписанию. Поэтому школы стремятся максимально его использовать. Растет нагрузка на детей, которая нередко превышает допустимые нормы. С другой стороны, учеников с каждым годом становится меньше, а число педагогов практически не меняется. Новая система оплаты труда предполагает оптимизацию штатного расписания. Школам не только увеличат объем финансирования, но и дадут возможность самостоятельно формировать ставки. Это поможет прибавить зарплату тем учителям, которые демонстрируют хорошее качество образования. С начала года мы уже начали внедрять новую систему оплаты в двадцати пяти школах региона. Эксперимент дал неплохие результаты: у некоторых педагогов зарплата увеличилась на 25 процентов».

Введение  новой системы оплаты труда возможно лишь в тесной взаимосвязи с переходом к формированию бюджетов путем использования нормативов, т.е. с переходом на нормативное подушевое финансирование.

Переход на нормативное подушевое финансирование ориентирован на повышение эффективности бюджетного финансирования, повышение качества бюджетной образовательной услуги общего образования в сочетании с мерами недопущения снижения фактически сложившегося финансирования отдельных образовательных учреждений в течение переходного периода на принципы нормативного подушевого финансирования.

При новой схеме финансирования образовательные учреждения получают средства по нормативу, и общий объем финансирования зависит от количества учащихся и видов реализуемых образовательных программ. В таких условиях, в отличие от сметного финансирования, у директора появляется возможность более эффективно управлять фондом оплаты труда.

Для совершенствования системы оплаты работников муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, Институтом образовательной политики «Эврика» разработана новая система оплаты труда, которая  применяется в отношении работников, участвующих в реализации названных программ, в том числе в отношении учебно-вспомогательного и административного персонала.

Суть новой системы оплаты труда учителя состоит в следующем: платить не только за уроки, но и за все виды деятельности, которые осуществляет учитель; заработная плата учителя зависит от качества его работы.

В связи с разграничением полномочий, каждый ре­гион Российской Федерации сейчас вправе разрабатывать свою систему оплаты труда, не противоречащую позициям федеральных органов власти.

В основу концепций новой системы оплаты труда в разных регионах легли разнообразные модели.  Разработка такой системы очень сложна, поскольку не все здесь зависит от органов управления образованием.

Передовыми регионами по внедрению новой системы оплаты труда являются Тюменская область, Самарская область, Краснодарский край, г. Санкт-Петербург, Тамбовская область  и другие.

В Омской области апробация данной системы начата относительно недавно, функции по разработке и внедрению новой отраслевой системы оплаты труда и нормативного подушевого финансирования возложены на Министерство образования Омской области.

С 1 сентября 2007 года проходила апробация новой системы оплаты труда в 5 муниципальных образованиях Омской области. С 1 сентября 2008 года продолжалась апробация продолжилась уже в 17 муниципальных образованиях. А с 1 сентября 2009 года планируется введение новой системы оплаты труда  во все муниципальные образования Омской области.

В целях внедрения новой системы оплаты труда проведены обучающие семинары Министерством образования Омской области и мастер-классы учреждениями, имеющими опыт  в данном вопросе.

При разработке методики внедрения новой системы оплаты труда в Омской области был взят за основу опыт Тюменской области.

В настоящее время в муниципальных образовательных учреждениях Омской области проходит переход на новую систему оплаты труда. Основной проблемой на сегодняшний день является внедрение системы непосредственно в образовательное учреждение, так как система оплаты труда каждого конкретного учреждения устанавливается на уровне самого учреждения.

Таким образом, эффект внедрения новой системы оплаты труда в регионе на данном этапе напрямую зависит от эффекта внедрения данной  системы в конкретных образовательных учреждениях.

При внедрении новой системы оплаты труда педагогических работников планируется повысить уровень заработной платы в 2009 году – на 43,4 %; в 2010 году – на 60,3 %.

Повышение заработной платы педагогических работников предполагается осуществлять за счет:

- повышения наполняемости классов, оптимизации учебных планов и сети образовательных учреждений, установления соотношения фонда оплаты труда административно-управленческого, вспомогательного и младшего обслуживающего и педагогического персонала общеобразовательных учреждений – 1236703,3 тыс. рублей за 2008 – 2010 годы;

- высвобождения средств за счет оптимизации деления классов-комплектов на группы –  53409,0 тыс. рублей за 2008 – 2010 годы;

- применения интегрированного обучения на 2-й ступени образования (5 – 9 классы) в малочисленных общеобразовательных учреждениях с численностью обучающихся до 3-х человек (2612 классов с наполняемостью до 3-х человек) – 33006,0 тыс. рублей за 2008 – 2010 годы.

Как и любое нововведение, новая система оплаты труда на территории Омской области имеет свои риски, в частности социальные: фактическое снижение заработной платы части педагогических работников при низкой наполняемости общеобразовательных учреждений и высвобождение педагогических работников общеобразовательных учреждений.

Численность педагогических работников общеобразовательных учреждений, расположенных на территории Омской области составляет 18639 человека. Возможное высвобождение составит в 2009 году –7,4 %; в 2010 году – 8,1% от общей численности педагогических работников общеобразовательных учреждений, расположенных на территории Омской области.

При переходе на новую систему оплаты труда ожидается различный прирост заработной платы для разных категорий работников. Итоговый размер дохода будет зависеть от самого человека, его активности, уровня квалификации и результатов труда. Согласно новым принципам, будут поощряться талантливые и демонстрирующие высокие достижения педагоги. А созданные условия оплаты труда будут привлекать в отрасль лучших выпускников педагогических ВУЗов и удерживать квалифицированные кадры.

Конечной целевой установкой перехода на новую систему оплаты труда является повышение качества образовательных услуг в образовательных учреждениях.

 

Елена ОКШИНА,

аспирантка ОмГУ им. Ф.М. Достоевского

 

Что происходит со средним образованием в России? Можно ли сказать, что реформа образования понижает планку его качества, если сравнивать с СССР?

Бизнес и образование. Новая система оплаты труда учителей.Вагиф Гусейнов, директор Института стратегических оценок и анализа:

Реформы в области среднего образования происходили всегда: и во времена СССР, и до него. И это нормальное явление, поскольку жизнь не стоит на месте. Однако после распада СССР реформирование приобрело непрерывный характер при явном отсутствии положительных результатов. Нынешний уровень среднего образования с тем, что было в СССР, я бы не стал сравнивать. Нам до "светлого прошлого" далеко.

Бизнес и образование. Новая система оплаты труда учителей.Андрей Медушевский, академик Российской академии естественных наук, профессор Высшей школы экономик:Мне кажется, что планка качества образования в России понижается. Я склонен критически относиться к реформе. Если взять ее центральные положения, то очевидно, что многие идеи заимствованы на Западе механически. Они плохо приспособлены к российской реальности. Достаточно вспомнить ЕГЭ. Кроме того, нет нужных учебников и учебных пособий. Вероятно, нужно большее финансирование. В высшей школе тоже не все понятно. У нас введена система замены стандартного пятилетнего образования системой бакалавриата и магистратуры. В Европе эта система является залогом мобильности людей в рамках ЕС: получив степень бакалавра в одном университете, человек может ехать получать степень магистра в другой. В России этот принцип не реализован. Так что реформа системы образования, имея хорошую цель в виде рационализации образования, дает не тот эффект, который ожидаем. Поэтому мы теряем то хорошее, что было в старой высшей школе, но не получаем то, что есть в европейских моделях.
Бизнес и образование. Новая система оплаты труда учителей.Мария Арбатова, писательница, феминистка:

Думаю, что и в СССР, и в России очень велик разброс уровня школ: от лучших в мире до худших. Тем не менее сегодня объективно больше условий давать детям знания, если они хоть чуть-чуть подготовлены к этому семьей, чем в Советском Союзе. Нынешняя реформа ориентирована только на то, что школа до сих пор стоит на устоях, созданных при социализме. Надо перелицовывать всё её пространство и по горизонтали, и по вертикали. А пушечным мясом этого, естественно, окажется не одно поколение школьников.

Бизнес и образование. Новая система оплаты труда учителей.Валентина Иванова, сопредседатель-координатор Всероссийского педагогического собрания:

Реформа среднего образования направлена на создание объективной оценки знаний школьников. Поэтому ЕГЭ все больше набирает темп. Но применение этой формы экзамена поставило много новых проблем. Например, в этом году и Министерство образования, и Рособрнадзор, и Российское педагогическое собрание пришли к выводу, что ЕГЭ по литературе нецелесообразен. Необходимо сочинение. Выпускник должен доказать свое умение излагать мысли грамотно и четко. Так что, сочинение должно быть элементом допуска к ЕГЭ. Кроме того, много проблем ЕГЭ выявил в преподавании математики. В этом году 23.5% школьников получили "неуд" по этому предмету на ЕГЭ. Стали раздаваться призывы отказаться от ЕГЭ. Но этого не будет. Иначе объективной оценки знаний мы никогда не получим.

Бизнес и образование. Новая система оплаты труда учителей.Алексей Левинсон, руководитель отдела социокультурных исследований "Левада-центра":

Я бы не говорил, что в среднем образовании понижается планка качества. В советское время многие учителя жаловались, что им приходится "тащить" учеников, которые не хотят и не могут учиться. И результаты успеваемости во многом были дутые. Сейчас мы подходим к более реалистичной картине. Она менее приятна для взгляда, но зато реально отражает ситуацию со знаниями наших детей. Реформа плохого воздействия не оказывает. Но в образовании идут процессы дифференциации. В средней школе это не так видно, как в вузах, но тоже есть. Появляются элитные школы с хорошим уровнем преподавания и комфортом для учащихся. Их все больше в столицах. А в глубинке уровень обучения падает. Так что, стартовые возможности у выпускников школ очень разные.

X

Закажите звонок

Наш адвокат свяжется с Вами и даст подробную информацию по интересующим Вас вопросам.



09
:
00
+7(999) 999 999
9
18
Наш адвокат свяжется с Вами