Если в партию сгрузились малые…

Если в партию сгрузились малые...
(Танго танцуют двое)

Марина МОРАШ
Директор ПТиКУ «XXI век»,
бизнес-тренер

 

Стоит ли начинать совместный бизнес с партнером (или партнерами)? Вначале деятельности компании, на этапе организации бизнеса такой вопрос чаще всего не стоит. Ресурсов не достаточно – как человеческих, так и материальных. Риски вложений – высокие, мотивация – очень высокая. Говоря по-русски: очень хочется и о-очень страшно. Привлечение к бизнесу партнера позволяет привлечь дополнительные ресурсы, снизить риски. Еще один плюс - творческая команда (даже если это два человека), мощный генератор бизнес - идей. При командной работе проявляется синергетический эффект и потенциал бизнеса увеличивается на порядок.
Плюсы однозначны. В чем же тогда минусы или ограничения? Так же как и при создании семейного союза критичным являются общность стратегических целей, уровень доверия и распределение ролей. Союз будет продолжительным, а результаты высокими если партнеры видят будущее если не одинаково, то очень похоже, если готовы договариваться в спорных ситуациях, понимая, что «один в поле не воин», и если в союзе равных единодушно признается, кто из них «ровнее». Бизнес – динамичная игра и без капитана команды, корабль легко сядет на мель.
Очень важно «договориться на берегу» о распределении получаемой прибыли и порядке раздела бизнеса, когда прибыли еще нет и «развода» не намечается. Очень здорово, если удается выработать приемлемый механизм, позволяющий вносить изменения в «конституцию» вновь созданного государства. Как и в любом союзе, его существование не попадает под угрозу разрушения изнутри, пока осуществляются эффективные коммуникации и сохраняются общие стратегические цели, пока партнеры уважают и слышат друг друга и пока движутся в одну сторону.
Если цели достигнуты, либо цели сторон перестали быть совместимыми, лучше провести реорганизацию путем переговоров, не дожидаясь ухудшения или разрушения человеческих взаимоотношений, выйти из партнерского союза с наименьшими финансовыми и эмоциональными потерями. Чаще всего любой компромисс при «разводе» воспринимается обеими сторонами, как не справедливый. Нам свойственно с большей легкостью отмечать собственные заслуги и чужие ошибки. Что же делать? При организации бизнеса идти на это с открытыми глазами, формировать резервный фонд реорганизации компании или «развода» партнеров по бизнесу. А если развод уже происходит, желательно привлечь к переговорам фассилитатора, специалиста (или специалистов) по переговорам, которому доверяют оба партнера. Содействие этого специалиста позволит, на сколько возможно, обезболить разделение живого организма на части и сохранить отношения уже бывших партнеров по бизнесу.

 

Если Вас интересуют темы бизнес-тренингов и семинаров для руководителей, менеджеров по продажам, продавцов- консультантов, менеджеров по персоналу или Вы хотите провести КОРПОРАТИВНЫЙ ТРЕНИНГ
ЗВОНИТЕ 482-172

X

Закажите звонок

Наш адвокат свяжется с Вами и даст подробную информацию по интересующим Вас вопросам.



09
:
00
+7(999) 999 999
9
18
Наш адвокат свяжется с Вами