Кадры. Зарплата.

Кадры. Зарплата.

ЗАРПЛАТА!

Как много в этом слове

для сердца русского слилось!..

Сейчас тема зарплат для работающего населения как никогда актуальна и порой болезненна. Что же с ней сейчас происходит в масштабах страны?

Аналитики Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) считают, что  наступивший год продолжит динамику снижения зарплат. И вот на чем эти выводы основаны. Мы продолжаем наблюдать плавное снижение объемов всего: и промышленного производства на 15%, и ВВП – на 10%, и доходов отечественных компаний на 20 – 40%. Весь прошедший год в основном происходила оптимизация затрат на предприятиях за счет сокращения числа работающих (экономия ФОТ). Сократили до минимума, но доходов все равно катастрофически не хватает. Что делать? «Резать» зарплату оставшимся. Подход не новый, и так в кризисы поступают практически все, кто стремится выжить. Больше сокращать некого, иначе работа остановится, значит  переходят к следующей стадии: уменьшают «стоимость» оставшихся. Где-то это уменьшение выглядит как отмена льгот (не оплачивается  сотовый, проезд, бензин, проживание в съемной квартире и пр.), а где-то сразу «обрезают» зарплату на 25 – 40%. И тут выбор невелик: либо работник принимает такое решение руководства и за меньшие деньги продолжает делать ту же работу (или даже большую), или пишет «по собственному». Для работодателя второй вариант предпочтительнее: на освободившееся место он наймет другого работника, который и знать не будет, что еще вчера эта должность «стоила» на 40% дороже. Какая-то часть работодателей именно таким путем и идут, но мало кто из них сейчас задумывается о последствиях таких решений. Идиотский лозунг «незаменимых людей нет», употребляемый у нас к месту и не к месту, на самом деле оборачивается для тех, кто его придерживается, огромными финансовыми, интеллектуальными и репутационными потерями. Нового человека нужно обучить, ввести в бизнес и несколько месяцев платить, пусть и значительно меньшую, зарплату, не получая  результата. Почему? «Новенький» ищет себе применение в новой компании, копит контакты, нарабатывает партнеров. Иными словами тратит столь необходимое работодателю время, на встраивание себя в бизнес. А теперь подумаем: какова цена такой замены? Что работодатель выиграл, отобрав у ушедшего сотрудника эти 40%? Он их же и потратил на новичка, но результатов не получил! А может, и вообще не получит – еще неизвестно, что получится из «дешевого» новичка, и останется ли он в новом коллективе после окончания испытательного срока…

Однако не эта тема сегодня нас интересует. Мы говорим о влиянии снижения уровня зарплат на экономику страны в макроэкономическим масштабе. Это так называемый «эффект кругов на воде» или более яркий пример – рассказ Рэя Брэдбери «И грянул гром» о том, как смерть бабочки в доисторическом прошлом привела к мировому катаклизму в будущем.И так, какие «круги» неминуемо породит масштабное сокращение зарплат работающих граждан?

Момент первый – падение спроса на розничном рынке, а значит, дальнейшее падение доходности бизнеса, что неминуемо многих доведет до банкротства, а  «миллиардеров сделает миллионерами».

Момент второй – совершенно реальным может стать кризис пенсионной системы (а премьер уверяет страну, что пенсии будут расти в геометрической прогрессии, что правительство от этой задачи ни за что не отречется). А за счет каких поступлений эта пенсия будет расти, если с уменьшенных зарплат неминуемо сократятся и отчисления в ПФ?

Момент третий – коллапс розничного кредитования. Не нужно быть «семи пядей во лбу», чтобы понять, что сокращение зарплат даже на 20% неминуемо повлечет сокращение спроса на кредиты (любые!) на 70%. Ведь ранее люди брали кредиты, рассчитывая именно на эти 20% (и банковские специалисты, рассчитывая платежеспособность гражданина, брали примерно 1/3 – 1/4 часть зарплаты на обслуживание кредита). Теперь этой части нет, значит о кредите придется забыть. Но у очень многих есть уже взятые кредиты и их необходимо продолжать выплачивать. А из каких средств? Кредит гражданину банк выдал ранее, имея ввиду  именно эти отобранные работодателем 20%! Вывод один – кредит обслуживать нечем, просрочка неизбежна.  Сегодня  снижение зарплат заемщикам становится масштабной проблемой банков, а для некоторых (монопродуктовых банков) это может привести к «летальному исходу». Для тех, кто планировал кредитоваться, сокращение зарплаты станет однозначным отказом от этой идеи, а сама возможность потери дохода отвратит от банков миллионы потенциальных заемщиков.

И последнее. С моей точки зрения –  очень важное обстоятельство – социальное раздражение. Конечно, сейчас у российского населения вряд ли появится тяга к бунту против власть придержащих, но куда-то злость выплеснуть непременно захочется. Куда? Да на тех, кто ответить не может: семья, дети, случайные прохожие. Думаете, это невозможно? Вспомните про бабочку, случайно убитую в доисторическую эпоху в рассказе Брэдбери…

Марина   Алексеева,
директор по развитию ЗАО «Инновационная Бизнес Группа»
X

Закажите звонок

Наш адвокат свяжется с Вами и даст подробную информацию по интересующим Вас вопросам.



09
:
00
+7(999) 999 999
9
18
Наш адвокат свяжется с Вами