Обмануть детектор лжи: возможно ли?

обмануть детектор лжи

«Лжецу мы не верим даже тогда, когда он говорит правду»

Именно эти слова Цицерона считает своим лозунгом компания «Сталкер», которая присутствует на омском рынке всего около четырех месяцев, но уже успела заслужить доверие многих клиентов. О том, какие направления лучше всего развиваются в период кризиса и почему невозможно «обмануть» детектор лжи, рассказывает заместитель директора ООО «РСБ-Сталкер» Сергей Панов.

– Сергей Иванович, какие направления вы развиваете?

– Наши направления – коллекторская деятельность, юридические услуги, услуги полиграфолога «Детектор лжи». Более конкретно, мы занимаемся возвратом и покупкой долгов, решением конфликтных ситуаций, проверкой документации, проектов, представлением интересов в суде, досудебной беседой с должниками, определяем местонахождение должника. Мы пытаемся урегулировать взаимоотношения взыскателя, нашего заказчика, и должника. Дело в том, что, когда возникают подобные отношения, люди не всегда идут на контакт друг с другом, поэтому здесь присутствуем мы.

Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. Схемы работы для каждого клиента индивидуальные, действуем в рамках законодательства РФ.

– Существуют ли на омском рынке услуг компании, занимающиеся подобной деятельностью? Что выделяет Вашу компанию?

– Такие компании существуют. Чаще всего это филиалы компаний из других городов, таких как Москва, Екатеринбург. Эти компании неохотно идут на сотрудничество с физическими лицами – мы занимаемся этим. Если речь идет о долговых обязательствах, то мы рассматриваем любые суммы долга. Кроме того, мы решаем вопросы, связанные с некачественным, ненадлежащим выполнением работ, недопоставкой товаров. А о том, насколько выгодно наша компания отличается от других, могут судить наши клиенты: гибкая система скидок, индивидуальный подход к каждому клиенту и т.д. Если мы существуем – значит, наша деятельность востребована.

– Вы начали свой бизнес в очень сложное время. Трудно удерживаться «на плаву»?

– Это время как раз очень удачно для такого бизнеса. Рынок обрушился, юридическим и физическим лицам тяжело получить кредит, многие компании не выполняют свои обязательства, в результате чего как у юридических, так и у физических лиц «зависают» огромные суммы невозвращенных долгов и дебиторская задолженность. Это действительно неплохое время для нашего бизнеса.

Что такое услуга "детектор лжи"

Насколько перспективен этот бизнес в Омске?

– Пока торгово-финансовые отношения существуют, этот бизнес будет перспективным. Мы своего рода посредники между людьми, у которых возникли проблемы, связанные с долговыми или недолговыми отношениями.

– Что включает в себя услуга «детектор лжи»?

– Когда возникает необходимость такой проверки, заказчик приводит к нам (или в любое другое место, по желанию клиента) человека, который будет исследоваться. Проверка осуществляется с согласия исследуемого. С ним заключается договор. Конечно, человек может отказаться, но отказ от исследования на детекторе лжи сигнализирует о том, что человек что-то скрывает.

Мы разрабатываем вопросы, касающиеся только темы исследования.

Каким бизнесам и сферам нужен "полиграф"?

– В какой сфере деятельности чаще всего возникают проблемы, когда люди вынуждены прибегать к помощи детектора лжи?

– Возникают проблемы и в области семейных отношений, и в области бизнеса. Если говорить о бизнесе, то здесь самые «проблемные» сферы – банковская и торговая. Например, при назначении на ответственные должности руководители предпочитают исследовать данного кандидата на детекторе лжи, чтобы составить его характеристику, определить наклонности, потребности, исключить факт хищения и риска.

–  Насколько доступны ваши услуги для физических лиц?

– Наши услуги абсолютно доступны. Стоимость исследования на детекторе лжи – от 2 500 рублей, но окончательная цена зависит от уровня исследования (его глубины и полноты), специфики конкретного человека, а также от того, что хочет узнать заказчик. Исследование может длиться до 3-х часов. Важно отметить, что полученная информация является конфиденциальной.

– Как осуществляется коллекторская деятельность?

– Когда к нам приходит клиент, мы стараемся вникнуть в суть вопроса, проанализировать ситуацию. Нам необходимо познакомиться с первичной документацией, понять, вследствие чего возникли долги, установить местонахождение должника, его финансовое состояние. Затем мы связываемся с заказчиком и поясняем ему перспективность развития дела. В последующем мы представляем интересы заказчика в суде и ведем контроль за выполнением производства.

– Что для вас является приоритетным?

– Приоритет один – удовлетворение пожеланий заказчика и выполнение своих обязательств. Хотя, нужно сказать, от некоторых дел мы отказываемся, если это идет вразрез с законодательством.

Возможно ли обмануть "детектор лжи"?

О принципе работы детектора лжи рассказывает директор ООО «РСБ-Сталкер» квалифицированный полиграфолог Сергей Кипкалов.

Возможно ли «обмануть» детектор лжи?

По данным ассоциации полиграфологов, вероятность результатов опросов составляет 90 – 99%, по уголовным делам ошибка менее 1%. Мы считаем такую оценку наиболее верной. Если профессионал строго соблюдает все требования технологии опроса, у опрашиваемого лица практически нет шансов скрыть жизненно важную для него информацию.

Опрос всегда проводится при добровольном согласии человека. Ведь если человек невиновен, он должен быть заинтересован доказать это. Принуждение проходить исследование ничего не даст: необходимо как минимум спокойно сидеть, не двигаться, отвечать, как положено, на вопросы, молчать в паузах и т.д.

Сегодня в Интернете встречается множество объявлений и советов по тому, как обмануть детектор лжи. Специальных людей (например, разведчиков) целенаправленно обучают «обманывать» детектор, однако это предполагает регулярные тренировки в течение многих месяцев.

Разрешение на использование.

Для того чтобы приобрести и применять в своей деятельности детектор лжи, необходимо пройти обучение в специализированном учебном центре, а также получить сертификат на его использование. Такой деятельностью может заниматься только специалист, имеющий юридическое образование и прошедший обучение и практику под наблюдением высококвалифицированных полиграфистов и психологов.

Как действует полиграф?

При опросе с использованием полиграфа специалист исследует память испытуемого. Вы, например, можете не помнить деталей свадебного платья своей невесты, но то, что вы женаты (или были женаты), – будете помнить всегда. Точно так же в нашей памяти откладывается любая жизненно важная информация: «убивал – не убивал», «украл – не украл», «принимал наркотики или нет» и т.д. При тестировании организм реагирует на задаваемые вопросы рефлекторно, а датчики лишь фиксируют наличие или отсутствие реакций. Специалист «читает» их и делает вывод о том, пытался ли опрашиваемый скрыть что-либо или нет. Поэтому в роли «детектора лжи» выступает сам специалист, а не прибор.

ООО «РСБ-Сталкер»

X

Закажите звонок

Наш специалист свяжется с Вами и даст подробную информацию по интересующим Вас вопросам.



09
:
00
+7(999) 999 999
9
18
Наш менеджер перезвонит вам!