Образование работников: вопросы и ответы

Первое высшее образование было получено платно

Если работник получил первое высшее образование на платной основе, имеет ли он право получить второе образование, но уже бесплатно? Будут ли сохранятся в данном случае гарантии, предусмотренные Трудовым кодексом РФ?

В соответствии с п. 4 ст. 2 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", а также п. 3 ст. 5 Закона РФ от 10.07.1992 г. N 3266-I "Об образовании" гражданам РФ гарантируется получение на конкурсной основе бесплатного высшего и послевузовского профессионального образования в государственных, муниципальных высших учебных заведениях в пределах государственных образовательных стандартов, если образование данного уровня гражданин получает впервые. Тот факт, что первое высшее образование работник получал на платной основе в данном случае никакого значения не имеет: в рассматриваемой ситуации предполагается получение второго высшего образования.

При этом, по нашему мнению, вышеприведенные нормы не означают категорического запрета на получение второго высшего образования бесплатно: государственных гарантий нет, однако решение о возможности предоставления соответствующих образовательных услуг на безвозмездной основе находится в компетенции учебного заведения (при условии, что прямой запрет не установлен его внутренними документами, а также ведомственными нормативными актами).

В соответствии со ст. 177 ТК РФ гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

Из приведенных норм следует, что работодатель не обязан предоставлять оплачиваемый учебный отпуск работнику, получающему второе высшее образование, если он (работодатель) не был инициатором такого обучения, в трудовом договоре с работником нет условия об обучении, а также нет отдельного соглашения об обучении.

Таким образом, работодатель в данной ситуации имеет возможность действовать по своему усмотрению: если он считает целесообразным предоставление работнику предусмотренных трудовым законодательством гарантий (компенсаций) в связи с обучением, он вправе включить соответствующие положения в трудовой договор, заключить отдельное соглашение об обучении или иным образом оформить направление работника на обучение. В противном случае обязанности предоставить работнику установленные ст. 173 ТК РФ гарантии (компенсации) у работодателя не возникает.

Вывод:

Законодательством Российской Федерации не установлено запрета на получение второго высшего образования бесплатно. Гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством, в обязательном порядке предоставляются только работникам, получающим образование соответствующего уровня впервые. При этом соответствующие гарантии и компенсации должны предоставляться работнику в случае, если он направлен на обучение работодателем на основании трудового договора или соглашения об обучении.

Алевтина НИКИТИНА,

эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ,

Анна КИКИНСКАЯ,

рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

ВУЗ - учредитель ООО

Учредителем ВУЗа является Федеральное агентство по образованию (далее - Рособразование), и уставом предусмотрено право осуществления предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, но в уставе не предусмотрено право выступать учредителем юридических лиц.

Вправе ли ВУЗ выступить учредителем общества с ограниченной ответственностью? Какое имущество может быть внесено в уставный капитал ООО?

Статья 120 ГК РФ устанавливает, что учреждением признается некоммерческая организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера.

Учреждения могут быть участниками хозяйственных обществ и вкладчиками в товариществах с разрешения собственника, если иное не установлено законом (часть 4 п. 4 ст. 66 ГК РФ).

Следует учитывать, что при создании учреждением хозяйственного общества разрешение собственника необходимо и в тех случаях, когда для указанных целей используются средства, составляющие доходы учреждения от разрешенной ему деятельности (п. 5 постановления Пленума ВАС РФ от 18.11.2003 N 19, постановление ФАС Волго-Вятского округа от 24.02.2004 N А11-769/2003-К1-15/64).

Согласно п. 3 ст. 11 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее - Закон об ООО) особенности создания общества с участием иностранных инвесторов определяются федеральным законом. Действующее гражданское законодательство, в том числе и Федеральный закон от 09.07.1999 N 160-ФЗ "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации", не устанавливает ограничений (или особенностей) на участие бюджетных учреждений в таких обществах.

В соответствии с п. 1 ст. 15 Закона об ООО вкладом в уставный капитал общества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку.

Согласно п. 1 ст. 296 ГК РФ учреждение, за которыми имущество закреплено на праве оперативного управления, владеет, пользуется и распоряжается этим имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, заданиями собственника этого имущества и назначением этого имущества.

Согласно п. 1 ст. 298 ГК РФ бюджетное учреждение не вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным этим учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества.

Таким образом, если имущество закреплено за учреждением собственником или приобретено учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, учреждение не вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться имуществом собственника, в том числе и оплачивать указанным имуществом приобретаемую им долю в уставном капитале ООО.

Если в соответствии с учредительными документами учреждению предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение учреждения и учитываются на отдельном балансе (п. 2 ст. 298 ГК РФ).

В соответствии с п. 1 ст. 13 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" (далее - Закон N 3266-1) в уставе образовательного учреждения в обязательном порядке указывается структура финансовой и хозяйственной деятельности образовательного учреждения, в том числе в части:

- использования имущества, закрепленного за образовательным учреждением;

- осуществления предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

- запрета на совершение сделок, возможными последствиями которых является отчуждение или обременение имущества, закрепленного за образовательным учреждением, или имущества, приобретенного за счет средств, выделенных этому учреждению собственником образовательного учреждения, за исключением случаев, если совершение таких сделок допускается федеральными законами;

- порядка распоряжения имуществом, приобретенным учреждением за счет доходов, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Пунктом 1 ст. 47 Закона N 3266-1 установлено, что образовательное учреждение вправе вести предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность, предусмотренную его уставом.

К предпринимательской деятельности образовательного учреждения относятся, в том числе:

- долевое участие в деятельности других учреждений (в том числе образовательных) и организаций;

- приобретение акций, облигаций, иных ценных бумаг и получение доходов (дивидендов, процентов) по ним;

- ведение приносящих доход иных внереализационных операций, непосредственно не связанных с собственным производством предусмотренных уставом продукции, работ, услуг и с их реализацией (п. 2 ст. 47 Закона N 3266-1).

Постановлением Правительства РФ от 14.02.2008 N 71 было утверждено Типовое положение об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении) (далее - Положение).

В соответствии с п. 100 Положения имущество, приобретенное высшим учебным заведением за счет средств, полученных от разрешенных видов деятельности, и учитываемое на отдельном балансе, поступает в самостоятельное распоряжение высшего учебного заведения, при этом высшее учебное заведение представляет в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом сведения об имуществе, приобретенном им за счет доходов, получаемых от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Пункт 110 Положения предусматривает, что высшее учебное заведение вправе вести предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность, предусмотренную его уставом, в соответствии с законодательством РФ.

Пунктом 1 ст. 6 Федерального закона от 24.11.2008 N 204-ФЗ "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" предусмотрено, что средства в валюте РФ, полученные федеральными бюджетными учреждениями от приносящей доход деятельности, учитываются на лицевых счетах, открытых ими в территориальных органах Федерального казначейства, и расходуются федеральными бюджетными учреждениями в соответствии с генеральными разрешениями (разрешениями), оформленными главными распорядителями (распорядителями) средств федерального бюджета в установленном Министерством финансов РФ порядке, и сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности, утвержденными в порядке, определяемом главными распорядителями средств федерального бюджета, в пределах остатков средств на их лицевых счетах. Средства, полученные от приносящей доход деятельности, не могут направляться федеральными бюджетными учреждениями на создание других организаций, покупку ценных бумаг и размещаться на депозиты в кредитных организациях.

Пленум ВАС РФ в п. 2 Постановления от 22.06.2006 N 21 "О некоторых вопросах практики рассмотрения арбитражными судами споров с участием государственных и муниципальных учреждений, связанных с применением статьи 120 Гражданского кодекса Российской Федерации" указал следующее:

"Согласно пункту 2 статьи 120 и пункту 2 статьи 298 ГК РФ доходы, полученные учреждением от приносящей доходы деятельности, предусмотренной его учредительными документами, а также приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение учреждения и учитываются на отдельном балансе. Решая вопрос об объеме полномочий учреждения в отношении указанных доходов и имущества, судам надлежит исходить из следующего. Кодекс, не регламентируя содержание права самостоятельного распоряжения имуществом, приобретенным за счет доходов, полученных от приносящей доходы деятельности, определяет, что учреждение в силу статей 120, 296, 298 ГК РФ не может обладать данным имуществом на праве собственности".

Также следует отметить, что в соответствии с п. 1 ст. 80 Бюджетного кодекса РФ предоставление бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными учреждениями, влечет возникновение права государственной собственности на эквивалентную часть уставных (складочных) капиталов указанных юридических лиц, которое оформляется участием РФ в уставных (складочных) капиталах таких юридических лиц в соответствии с гражданским законодательством РФ. Оформление доли РФ в уставном (складочном) капитале, принадлежащей РФ осуществляется в порядке и по ценам, которые определяются в соответствии с законодательством РФ.

Таким образом, нормы гражданского законодательства и Закона N 3266-1 не устанавливают ограничений для ВУЗа выступать учредителем хозяйственных обществ.

Тем не менее, бюджетным законодательством предусмотрены ограничения для высших учебных заведений при расходовании бюджетных средств, в том числе полученных от предпринимательской и иной деятельности. Также у бюджетного учреждения отсутствует право собственности на имущество, приобретенное за счет доходов, полученных от приносящей доходы деятельности.

По нашему мнению, в рассматриваемом случае ВУЗ может приобрести долю в уставном капитале ООО с согласия собственника. Перечень имущества, подлежащего внесению в уставный капитал ООО, должен также определяться решением собственника. В случае если в уставный капитал будут вноситься денежные средства, Рособразование должно согласовать эти расходы в составе бюджетной сметы.

Игорь КОТЫЛО,

эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ,

Анна КУЗЬМИНА,

рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ,

кандидат юридических наук

Агентство правовой информации

«Гарант-Энтерпрайз»

г. Омск, ул. Интернациональная, д.14, к. 2.,

телефон горячей линии: 948-101,

сайт: www.garant.ru,

Поделитесь с друзьями
Похожие статьи
С сокращением не согласен
С сокращением не согласен В соответствии со статьей 81 Трудового кодекса РФ сокращение численности или…
Оплата простоев производства во время коронавируса
Пандемия коронавируса COVID-19 многое поменяла и в бизнесе, и в нашем отношении к жизни. Разумеется,…
ПРАВА НАЕМНЫХ РАБОТНИКОВ
РАБОТОДАТЕЛЬ КАК СУБЪЕКТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА НАЕМНЫХ РАБОТНИКОВ НА СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ  Современный период развития системы социального…
X

Закажите звонок

Наш адвокат свяжется с Вами и даст подробную информацию по интересующим Вас вопросам.



09
:
00
+7(999) 999 999
9
18
Наш адвокат свяжется с Вами