Обзор проектов федерального законодательства

Обзор проектов федерального законодательства

ОБЗОР ПРОЕКТОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Проект федерального закона № 148378-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите конкуренции" и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации" (внесен Правительством Российской Федерации).

Законопроект разработан в целях совершенствования антимонопольного регулирования и развития конкуренции. Предлагается уточнить порядок применения антимонопольного законодательства к действиям лиц, находящихся за пределами территории Российской Федерации и оказывающих влияние на состояние конкуренции на территории Российской Федерации. Законопроект уточняет порядок определения монопольно высокой (низкой) цены товара, предусматривая возможность использования затратного критерия при отсутствии на территории Российской Федерации сопоставимого товарного рынка.

Предлагаемые законопроектом изменения в статью 10 Закона о защите конкуренции направлены на предупреждение созданий дискриминационных условий субъектами естественных монополий.

Предполагается ужесточить требования к действиям органов власти путем введения запрета на предоставление государственной и (или) муниципальной преференции. Уточняется определение понятия "государственной или муниципальной преференции" (статья 4) в части отнесения к ней предоставления имущественных льгот.

Изменения в части регулирования порядка предоставления государственной или муниципальной преференции направлены на исключение возможности произвольного правоприменения органами власти и органами местного самоуправления, что огранивает распространение коррупции в данной сфере.

Законопроектом также вносятся изменения в статью 18 Закона о защите конкуренции в части уточнения финансовых услуг, предоставление которых финансовыми организациями государственным органам, органам местного самоуправления, государственным внебюджетным фондам и субъектам естественных монополий возможно лишь путем проведения торгов в соответствии с положениями федерального закона о размещении заказов на поставки товаров, выполнение робот, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Законопроект уточняет полномочия антимонопольного органа, в том числе определяет полномочия антимонопольного органа по проведению проверок органов государственной власти и хозяйствующих субъектов, конкретизирует действия должностных лиц антимонопольного органа.

Проект федерального закона 192992-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в части уточнения механизмов и условий предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, мер социальной поддержки".

Законопроект разработан в целях уточнения отдельных положений, связанных с реализацией прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение образования, а также на устранение разночтений, выявленных в процессе реализации указанного Закона.

Законопроектом в статье 1 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (далее – Закон), уточняются виды образовательных учреждений, во время обучения в которых дети указанной категории имеют право на полное государственное обеспечение.

Предлагается в статье 6 Закона распространить меры социальной поддержки и гарантии, связанные с получением образования, также и на лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Пункт 4 статьи 6 Закона, которым регламентировано право выпускников государственных общеобразовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на материальное обеспечение при выпуске исключен, так как эти меры социальной поддержки предусмотрены в новой редакции пункта 8 статьи 6 Закона с учетом разграничения полномочий органов государственной власти и муниципальных образований.

Принятие предлагаемого законопроекта приведет к совершенствованию законодательства в области социальной защиты и социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа.

Проект федерального закона № 201625-5 "О внесении изменений в статьи 4 и 21 Закона Российской Федерации "О государственной тайне".

Необходимость разработки проекта федерального закона "О внесении изменений в статьи 4 и 21 Закона Российской Федерации "О государственной тайне" (далее – законопроект) обусловлена тем, что в настоящее время в законодательстве Российской Федерации имеется правовой пробел, заключающийся в неурегулированности вопроса допуска к государственной тайне лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации (Председатель Правительства Российской Федерации, Руководитель Администрации Президента Российской Федерации, руководители федеральных органов исполнительной власти и другие), отдельные государственные должности субъектов Российской Федерации (руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации), а также руководителей отдельных организаций (государственные корпорации, созданные Российской Федерацией, Российская академия наук).

В соответствии со статьей 21 Закона Российской Федерации "О государственной тайне" допуск оформляемого лица к сведениям, составляющим государственную тайну, осуществляется на основании решения руководителя органа государственной власти, предприятия, учреждения или организации.

Вместе с тем данным Законом не определяются лица, которые могут принять решение о допуске к государственной тайне самих руководителей органов государственной власти, а также руководителей предприятий, учреждений или организаций, не состоящих с государственными органами в отношениях подчиненности.

В связи с этим законопроектом предлагается наделить Президента Российской Федерации полномочиями по утверждению перечня должностей, при замещении которых указанные лица будут считаться допущенными
к государственной тайне.

При этом представление указанного перечня на утверждение Президенту Российской Федерации возлагается на Правительство Российской Федерации.

Одновременно с этим предлагается уточнить название Перечня должностных лиц органов государственной власти и организаций, наделяемых полномочиями по отнесению сведений к государственной тайне, с учетом изменений, внесенных Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 2008 г. № 460 "О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации в связи с созданием Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом".

Реализация законопроекта не потребует дополнительных расходов из средств федерального бюджета.

Проект федерального закона № 206644-5 "О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "О науке и государственной научно-технической политике".

В соответствии с пунктом 1 Плана мероприятий по повышению эффективности деятельности государственного сектора науки на 2005 – 2006 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2005 г. № 1993-р, Минобрнауки России разработало проект федерального закона "О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "О науке и государственной научно-технической политике".

Предметом регулирования законопроекта являются отношения в области научной и научно-технической деятельности и реализации государственной научно-технической политики. Законопроект является специализированным законодательным актом, регламентирующим правовые отношения в области деятельности государственных научных центров Российской Федерации. Действие законопроекта будет распространяться на федеральные органы исполнительной власти Российской Федерации и организации научной и (или) научно-технической сферы.

Законопроектом уточняются положения пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике" с целью закрепления возможности научных организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности получить статус государственных научных центров Российской Федерации (далее – ГНЦ).

ГНЦ не имеют аналогов в зарубежной правоприменительной практике. В настоящее время во многих странах создаются так называемые "Центры превосходства" для концентрации ресурсов вокруг одного из структурных приоритетов, таких, как быстрое достижение мирового уровня в какой-либо области фундаментальной или прикладной науки либо технологии. Аналогичные задачи призвана решать в Российской Федерации система ГНЦ в соответствующих приоритетных направлениях развития науки, технологий и техники.

В число обязательных качественных критериев для присвоения статуса ГНЦ, одобренных Межведомственной комиссией по научно-инновационной политике (протокол от 5 июля 2007 г. № 1), входит направленность научной и (или) научно-технической деятельности организации на реализацию Приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации, Перечня критических технологий Российской Федерации и (или) обеспечение стратегических интересов Российской Федерации в области обороны и национальной безопасности и критерий, согласно которому организация является ведущей в реализации одной или нескольких критических технологий и (или) головной организацией по разработке научных (научно-технических) проектов национальной значимости в области обороны и национальной безопасности. Учитывая нарастание темпов процесса акционирования федеральных государственных унитарных предприятий, возрастание роли акционерных обществ, вносящих существенный вклад в реализацию критических технологий Российской Федерации, и необходимость поддержки их научно-технической деятельности в современных условиях, представляется возможным не ограничивать право научных организаций, выполняющих задания государственного значения и в интересах государства, претендовать на статус ГНЦ по признаку подведомственности федеральному органу исполнительной власти, государственной академии наук или ее региональных отделений.

В соответствии с Порядком присвоения статуса государственного научного центра Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 1993 г. №939, статус ГНЦ может присваиваться предприятиям, учреждениям науки и высшим учебным заведениям, имеющим уникальное опытно-экспериментальное оборудование и высококвалифицированные кадры, результаты научных исследований которых получили международное признание (далее - организации).

В настоящее время статус ГНЦ присвоен 50 научным организациям.

Принимая во внимание высокие требования, предъявляемые к организациям, претендующим на получение статуса ГНЦ, в 2009 году статус ГНЦ не был сохранен за 3 организациями (распоряжение Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2009 г. № 252-р).

Введение в действие законопроекта не потребует дополнительных расходов из средств федерального бюджета.

Обзор проектов федерального законодательства

 Материал предоставлен службой правового консалтинга компании «Гарант-Энтерпрайз»

 Агентство правовой информации «Гарант-Энтерпрайз»

г. Омск, ул. Интернациональная, 14, к. 2.

Телефон горячей линии: 948-101,

Сайт: www.garant.ru

e-mail: info@infomsk.ru

X

Закажите звонок

Наш адвокат свяжется с Вами и даст подробную информацию по интересующим Вас вопросам.



09
:
00
+7(999) 999 999
9
18
Наш адвокат свяжется с Вами