Депутаты Госдумы нашли альтернативные меры пресечения

Депутаты Госдумы нашли альтернативные меры пресечения

Думский комитет по государственному строительству рекомендовал одобрить во 2-м чтении изменения в УПК, которые дополнят перечень мер пресечения для лиц, проходящим по уголовным делам.

Проект внесли в ГД единороссы Илья Костунов и Лариса Шойгу, 1-е чтение документ прошел еще в 2016г. Предложено пополнить главу 13 УПК очередной мерой – запретом на определенные действия. Этот запрет предполагает ограничение прав и свобод, альтернативу домашнему аресту либо залогу. Но одна или ряд ограничительных мер смогут идти вместе с арестом или залогом, этот момент подвергли критике представители СКР и эксперты, отмечают «Известия».
Запреты различные: на уход из дома в отмеченное судом время суток, нахождение в конкретных местах, приближение на указанное судом расстояние к некоторым объектам или лицам, использование телефона, интернета, общение с некоторыми лицами.
Запрещено будет вызывать «скорую», полицейских, следователей и контролирующие органы. Специалисты отмечают, что адвокаты в перечень исключений не включены.
Перед 2-м чтением кабмин предложил дополнительную меру для фигурантов уголовных дел о нарушении ПДД (статьи 264 и 264.1 УК). Их могут ограничить в управлении автомобилем. Права будут изымать и хранить в материалах дела.

X

Закажите звонок

Наш адвокат свяжется с Вами и даст подробную информацию по интересующим Вас вопросам.



09
:
00
+7(999) 999-99-99
9
18
Наш адвокат свяжется с Вами