ФСИН решила проблему с очередями при визитах в СИЗО адвокатов

ФСИН решила проблему с очередями при визитах в СИЗО адвокатов

В московских СИЗО обустраиваются следственные и экспресс-кабинеты, а также вводится электронная очередь для их посещения.

Согласно мнению руководства ФСИН, эти меры помогут искоренить очереди, с которыми сталкиваются следователи и адвокаты.
Пока в столичных следственных изоляторах оборудовали 134 следственных кабинета, в изоляторе No4 («Медведь») заканчивается реконструкция еще двадцати помещений (их в итоге будет 44). В самых больших СИЗО Москвы –  No1, 2 и 4 («Матросская Тишина», «Бутырка» и «Медведь») – для следователей и адвокатов открыли специальные КПП, отмечает ТАСС.
В экспресс-кабинетах проводятся недолгие встречи с адвокатами, если требуется подписать лишь один документ или срочно поговорить. Подобные кабинеты имеются в 6 изоляторах столицы. Для длительных встреч в 6 следственных изоляторах Москвы (за исключением «Матросской Тишины») есть электронная очередь, то есть можно записаться заранее – на ближайшие 22 дня.
В столице за первые 20 дней ноября в 7 столичных изоляторах прошли 3,6 тыс. встреч заключенных со следователями и 3,2 тыс. встреч – с адвокатами.
Законом не ограничены количество и продолжительность бесед арестантов с защитниками. Одна встреча с адвокатом или следователем длится примерно три часа, указывает ФСИН.
Омбудсмен Татьяна Москалькова ранее упоминала о проблемах с посещением следственных изоляторов. Данный вопрос поднимали еще два года назад, когда Федеральная палата адвокатов призывала решить проблему очередей при визитах в заключенным.

X

Закажите звонок

Наш адвокат свяжется с Вами и даст подробную информацию по интересующим Вас вопросам.



09
:
00
+7(999) 999-99-99
9
18
Наш адвокат свяжется с Вами