Глава Мосгорсуда пожаловалась на большую нагрузку и нехватку сотрудников

36

Суды столицы испытывают большую загруженность, с начала 2019 года они рассмотрели более двух миллионов дел, заявила глава Мосгорсуда Ольга Егорова.

Она также пожаловалась на нехватку сотрудников.

«Да, сейчас работаем со значительной нагрузкой. В текущем году уже успели рассмотреть более двух миллионов дел, а также материалов. За 2018 год их насчитали два миллиона. Ежегодное увеличение на 25%. Ранее говорила о необходимости увеличить численность сотрудников, однако данный вопрос решаю не я, а Верховный суд, федеральный закон», - отметила О.Егорова в ходе заседания Мосгордумы.
Она уточнила, что от 25% до 30% мировых судей в столице в будущем перейдут на работу в суды федерального уровня.
Кроме того, руководитель Мосгорсуда не захотела отвечать на вопрос о действиях судьи Алексея Криворучко, который отказался посмотреть видеозапись по делу Павла Устинова.
Вопрос об этом судебном процессе задал депутат Мосгордумы (КПРФ) Евгений Ступин. «Судья Криворучко вынес в отношении Павла Устинова приговор, назначив 3 года 5 месяцев колонии. Сверхжесткий приговор, который был в дальнейшем в значительной мере изменен Мосгорсудом. При этом судьей даже не была исследована видеозапись происшествия», - отметил Е.Ступин. Он поинтересовался, предпринимались ли какие-либо меры к судье Криворучко внутри судейского сообщества в связи с этим приговором.
Спикер Мосгордумы, единоросс Алексей Шапошников пояснил главе Мосгорсуда, что она вправе не отвечать на заданный вопрос, так как он не имеет отношения к повестке дня – назначению мировых судей. «Да, могу ответить в другом зале на эти вопросы, – сказала О.Егорова –  Это не имеет отношения к вакансиям. Могу ответить, но в другом порядке».
Сегодня в Мосгордуме прошло заседание, на котором рассматривался вопрос о назначении 17 мировых судей.

ZASUDILI.RU