К арбитражным управляющим предъявят новые требования

К арбитражным управляющим предъявят новые требования

Член Совета Федерации Игорь Чернышенко предложил рассмотреть в Госдуме проект изменений в законодательство о банкротстве, закрепляющий новый критерий, который кредиторы смогут предъявить к кандидатуре арбитражного управляющего.

Главные принципы банкротства, по мнению разработчика проекта, заключаются в том, что в процедуре банкротства обязанности руководителя, а также собственника предприятия исполняет арбитражный управляющий. «Ведь он обеспечивает сохранность оставшегося имущества, выявляет и возвращает имущество должника, находящееся у третьих лиц, с санкции собрания кредиторов проводит реализацию имущества и погашение требований кредиторов», – указывает автор документа.
К тому же часто на балансе этих предприятий остаются объекты коммунальной инфраструктуры. В случае процедуры банкротства подобных предприятий у конкурсного управляющего нередко нет возможности как платить зарплату техперсоналу, так и обслуживать, осуществлять ремонт объектов хозкомплекса. «Нынешнее положение приводит к периодическому возникновению аварийных ситуаций на системах коммунальной инфраструктуры, а у органов местного самоуправления нет полномочий по расходованию средств местных бюджетов на их устранение», – пишет И.Чернышенко.
По этой причине он настаивает на дополнении списка требований, которые вправе предъявить к управляющему по части 3 статьи 20.2 закона о банкротстве. Новым критерием будет постоянное/преимущественное проживание на территории субъекта РФ по месту нахождения (либо жительства) должника или органов управления должника.
Следовательно, этот проект предполагает улучшение качества проведения процедуры банкротства и управления предприятием-банкротом, в т.ч. с помощью сокращения времени, которое управляющий тратит на поездку в другой субъект РФ к месту нахождения должника, считает автор проекта.

X

Закажите звонок

Наш адвокат свяжется с Вами и даст подробную информацию по интересующим Вас вопросам.



09
:
00
+7(999) 999-99-99
9
18
Наш адвокат свяжется с Вами