fbpx

Кассационный суд вынес частное определение в адрес главы Мосгорсуда

Второй кассационный суд (коллегия по уголовным делам) сообщил о вынесении частного определения в отношении Московского горсуда, необоснованно продлившего арест троим фигурантам дела о растрате (часть 4 статьи 160 УК), отмечается в пресс-релизе.


Защиту не устроили решения первой и апелляционной инстанций, и она подала жалобу в кассационный суд, отметив, что вынесенные решения были коллективного характера, были приняты без исследования обстоятельств в индивидуальном порядке. По мнению адвокатов, это нарушает позицию Евросуда по правам человека, ст.5 Конвенции. Помимо этого, защитники указали, что в ходе решения вопроса о продлении срока нахождения под стражей более двенадцати месяцев не мотивировали соответствующим образом невозможность избрать фигурантам другую, более мягкую меру пресечения.
Кассационный суд счел обоснованными доводы о значительных нарушениях УПК и отменил решения, признав незаконным содержание обвиняемых под стражей на основании этих актов.
В адрес руководителя Мосгорсуда Ольги Егоровой коллегия кассационного суда подготовила частное определение, в котором поставила вопрос о необходимости принятия мер, призванных предупредить нарушения во время рассмотрения в судах столицы подобных вопросов, указано в сообщении.

Фото: Правовая гарантия

X

Закажите звонок

Наш специалист свяжется с Вами и даст подробную информацию по интересующим Вас вопросам.



09
:
00
+7(999) 999 999
9
18
Наш менеджер перезвонит вам!