Путин поддержал предложение увольнять госслужащих за оскорбление граждан

482

Президент Владимир Путин согласился с позицией Совета по правам человека касательно увольнения госслужащих за оскорбление граждан.


При этом глава государства указал, что с этой целью нужно будет изменить нормативную базу.
В ходе заседания Совета В.Путину предложили увольнять госслужащих за ненадлежащее поведение, например, оскорбление граждан.
«В целом я в полной мере поддерживаю вашу позицию. Если кто-то работает в госоргане или муниципальном и хамит, граждан оскорбляет, ему там не место. Абсолютно согласен. Каким образом это регулировать в нормативной базе, нужно подумать. Ведь есть в Уголовном кодексе статьи за оскорбление и так далее. Необходимо ознакомиться с практикой применения», - заметил он.
В.Путин уверен, что, определяя критерии жестокости полиции на несогласованных акциях, следует определять «золотую середину». «Вправе ли женщину бить в живот и можно ли бить сотрудника полиции? Нельзя женщину бить в живот, однако, если кто-то это делает, не значит, что кто-то вправе бить полицейского, и наоборот», – уточнил он.
Согласно мнению президента, жестокость полиции остается повсеместной проблемой, за границей происходит то же самое. Он привёл отрицательные примеры из зарубежного опыта. «Сам видел: полицейский остановил автомобиль в Штатах, женщина из машины убежала... Ну, догони, найди ее... Полицейский из пистолета в спину прямо – бах и все. Но не наказали», – поведал В.Путин.
С его слов, за рубежом жестоки к демонстрантам, а местные правоохранители остаются безнаказанными.