Сопровождение сделок с недвижимостью

Почему необходимо юридическое сопровождение сделок с недвижимостью?

Покупку нового жилья ждут с особым трепетом и предвкушением чуда. Еще бы: такое обновление — не просто комфортные условия, но и надежда на новую жизнь в новых стенах.

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Ваша заявка получена
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Нужна консультация? - Мы перезвоним!








Приятные ожидания будущего счастья в новом гнездышке может омрачить ряд обстоятельств. В том числе это правовые нюансы будущей сделки. Покупателю необходимо быть уверенными, что нет никаких «подводных камней», например:

  • после покупки на пороге вашего нового дома не объявится собственник, о котором вы и не знали;
  • вы не стали жертвой мошенников, которые занимаются двойной продажей жилья в новостройках. Такое может случиться, если речь идет о предварительных договорах, договорах займа, инвестирования и т.д.
  • если квартира перешла к предыдущему владельцу по решению суда — знать, что оно не отменено; если получена по наследству — завещание не сфальсифицировано, если вы покупаете недвижимость у представителя по доверенности — доверенность не отозвана перед самой сделкой.
  • ваше право не будет оспорено собственником или наследниками в силу состояния продавца на момент сделки. К таким состояниям относят: злоупотребление спиртными напитками, наркотическими веществами, болезни психического характера и т. д.
  • жилье не находится под обременением, в частности, не отраженным в ЕГРН. Например, в квартире прописаны несовершеннолетние дети, находящиеся на учете в органах опеки.

Стоимость недвижимости высока: люди копят, берут ипотеку, кредиты. Стать жертвой мошеннической схемы - а их сейчас много - поистине страшно. Это касается обеих сторон: и покупателя, и продавца.

Продавец тоже несет риски? Безусловно!
Продавец может остаться и без денег, и без недвижимости — в случае признании сделки ничтожной (недействительной).

Мы в Адвокатском бюро «Правовая Гарантия» предлагаем не идти на поводу у страхов. Наши юристы пройдут путь оформления сделки вместе с вами. Наш помощник: практический опыт работы в сфере гражданского, жилищного и земельного законодательства, а так же знания, которые мы пополняем и развиваем каждый день. Сопровождаем сделки с недвижимостью с 2003 года.

Что входит в услугу:

  1. Осуществляем правовую экспертизу всех документов. В том числе паспортов продавцов, покупателей, доверенностей представителей.
  2. Анализируем историю смены собственников.
  3. Запрашиваем и анализируем данные из ЕГРН. На данном этапе устанавливаем, нет ли арестов и обременений.
  4. Проверяем законность перепланировок и переоборудований (если таковые есть).
  5. Проверяем, нет ли задолженности по коммунальным платежам.
  6. Составляем договора и все необходимые документы.

Мы работаем над юридической стороной

В это время вы занимаетесь не менее важными вопросами: размышляете, как расставить мебель, планируете, какого цвета будут стены и потолки, решаете, где будет детская, а где гостиная, думаете, как провести новоселье и как прекрасно сложится ваша жизнь в новом жилье! Позитивный настрой — залог успеха!

Почему мы, а не риэлторы?

Скажем прямо: в числе риэлторов, безусловно, есть опытные специалисты с высшим юридическим образованием.
Это — желательное требование, но не обязательное. Если вы откроете сайты вакансий, то увидите ожидания работодателя: риэлтор — это посредник, продавец, помощник в выборе объекта недвижимости. Но — увы — не обязательно юрист.
Поэтому юридическое сопровождение сделок с недвижимостью рекомендуем доверять только тем, кто имеет профильное образование и опыт. Если таковые есть у вашего риэлтора — прекрасно! Если нет — мы к вашим услугам.

Мы работаем с вами до полного расчета за объект недвижимости и регистрации права собственности.

Остались вопросы?

Звоните сейчас!

Узнайте, как мы сможем Вам помочь!

Ваша заявка получена
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Заказать услугу
Чтобы задать вопрос адвокатам и юристам адвокатского бюро, заполните форму














Поделитесь с друзьями