«Меняю «рукамиводящую» должность управляющего партнера адвокатского бюро на статус матроса»

«Меняю «рукамиводящую» должность управляющего партнера адвокатского бюро на статус матроса»

Дмитрий Маляренко - управляющий партнер Адвокатского бюро «Гришаев, Маляренко и партнеры».

Регата «Кубок адвокатов» (РКА): Дмитрий Александрович, расскажите, пожалуйста, о себе «юридическом»: как и почему пришли в профессию, кем в ней являетесь в настоящий момент? Любимая область практики?

Дмитрий Маляренко: Так сложилось, что в нынешнем году вместе с однокурсниками по юридическому факультету МГУ мы отмечаем 25-летие нашего выпуска, который состоялся в 1991 году. Сразу после окончания Московского университета я оказался в юридической профессии, в 1993 году получил статус адвоката и, честно говоря, мне сегодня достаточно сложно представить себя в ином качестве.

С 2003 года я также являюсь управляющим партнером Адвокатского бюро «Гришаев, Маляренко и партнеры». Практика адвокатов бюро складывается в различных областях права, исходя из потребностей клиентов, многие из которых обращаются к нам за юридической помощью уже не первый десяток лет. Цивилистика, включая договорное и корпоративное право, а также практика разрешения споров остаются для меня наиболее востребованными направлениями профессиональной деятельности.

- Давно ли увлекаетесь яхтингом? Какой вид яхтенного отдыха предпочитаете?

- Да простят меня настоящие яхтсмены, жадно живущие морем и вяжущие с закрытыми глазами не менее двух дюжин морских узлов, но яхтинг для меня не жизненное увлечение, а скорее идеальная возможность для периодической смены привычной городской среды обитания и ежедневных интеллектуальных упражнений на грубоватую простоту (пусть иногда кажущуюся) и незамысловатость яхтенной жизни, при умеренных физических нагрузках. Горные лыжи, велосипедные прогулки и садоводство более доступны и тоже по-своему хороши, но парусная яхта многократно усиливает эффект «погружения» в натуральную жизнь, да и люди на яхте становятся лучше и искреннее. Особенно если подбирается хорошая команда из людей, настроенных на одну волну.

Я весьма признателен своему доброму приятелю и бессменному капитану Игорю Бартеневу за приобщение к жизни под парусом и уроки яхтинга. Наши с Игорем сыновья учатся вместе, и из их общения сложилась целая команда из представителей нескольких семей, которая вот уже несколько лет собирается вместе для морских походов.
Начало моему скромному яхтенному опыту было положено совсем недавно, в 2012 году; география плаваний абсолютно стандартная для новичков – Хорватия, Турция, Греция, включая участие в клубных регатах и флотилиях. Из более экзотических маршрутов – участие в приключенческой регате на Сейшелах. В мае этого года в компании друзей мы прошлись по островам Саронического залива в Греции, получив от такого похода массу удовольствия и новых впечатлений.

Нужно сказать, что я сознательно отказался от получения шкиперской лицензии, несмотря на достойный пример и неоднократные призывы многих уважаемых коллег и добрых знакомых, ограничившись для себя абсолютно формальным статусом International Crew Sail. Таким образом, на лодке я с чувством глубокого удовлетворения меняю «рукамиводящую» должность Управляющего партнера адвокатского бюро на статус рядового палубного матроса и по совместительству кока. Как заявляют товарищи по яхтенным походам, задача обеспечения экипажа питанием с элементами гастрономических излишеств все это время решалась успешно. По крайней мере, от свежевыжатого апельсинового сока, салата из тунца с цикорием, припущенной спаржи с сыровяленым окороком или от пасты а-ля путанеска никто на моей памяти на нашей лодке не отказывался.

- Расскажите о забавном, запомнившемся случае, произошедшем в яхтенном путешествии или на регате.

- Яхтенная жизнь в большой и дружной компании полна забавных моментов, смешных и просто необычных случаев. Чего только стоят рассказы бывалых рыбаков о поимке с борта яхты той самой Большой Рыбы (которая сорвалась с крючка в самый последний момент) или заплывы любителей экстрима в акулоопасных тропических водах под истошные крики капитана, напуганного предупреждениями береговой охраны, и вопреки его попыткам зацепить багром и вытащить из воды нарушителей дисциплины.

Вспоминаются истории из разряда «А вот еще был случАй ..», например про то, как при швартовке наша яхта на малом ходу «села» на муринг, слегка намотав швартов на винт. Именно здесь во всей полноте проявились лучшие человеческие качества и взаимопомощь яхтсменов, причем не только из нашей регаты, но и буквально со всех других лодок, находящихся в этот момент в этой немаленькой хорватской марине. Из поданных на разных языках добрых советов и рекомендаций при желании и наличии свободных рук можно было бы легко составить практическое пособие «Швартуйся без проблем». При этом самую неоценимую помощь по освобождению винта оказал доброволец с соседней лодки, назовем его Алекс, который отважно нырнул в прохладную майскую воду (не более 16 градусов) и провел в ней минут пятнадцать. Единственное, что помогало Алексу выдержать такое испытание и поддержать баланс жизненных сил, был ром, порцию которого каждые две минуты подавали ему в стаканчике прямо в воду на протяжении всей спасательной операции. Все прошло удачно, ни Алекс, ни муринг не пострадали. Ром кончился. Соответствующие снимки стали бесспорным лидером фотоконкурса, который проводился по итогам нашей регаты.

К сожалению, в сухопутном пересказе все путевые истории зачастую теряют краски и эффект «присутствия», по сравнению с травлением тех же баек в компании, собравшейся теплым вечеров в кокпите яхты, стоящей в уютной марине или на дикой якорной стоянке, после полного ветра и игры волн дневного перехода. Надеюсь, что такие переходы и вечера повторятся еще не раз.

https://sibadvokat.ru/advocatecup.ru

 

X

Закажите звонок

Наш адвокат свяжется с Вами и даст подробную информацию по интересующим Вас вопросам.



09
:
00
+7(999) 999 999
9
18
Наш адвокат свяжется с Вами