Трудовые мигранты в ЖКХ

Трудовые мигранты в ЖКХ

Российская действительность показывает: в большинстве коммерческих и бюджетных структур принципы оптимизации основываются на экономии в ущерб качеству.

Одна из лидирующих сфер, где принято экономить, это ЖКХ. А сокращать расходы путём найма дешёвой рабочей силы ещё два-три года назад было популярнейшим решением.
В Москве основным инициатором привлечения трудовых мигрантов в ЖКХ является Департамент ЖКХ и благоустройства. Копейка, как говорится, рубль бережёт. Приезжие из стран Средней Азии, метущие дворы, чистящие снег, кладущие тротуарную плитку и убирающие подъезды слились с московской действительностью и стали частью столичной урбанизации. И как чудесно рачительным чиновникам: неприхотливые и малопонимающие в деле благоустройства гастарбайтеры готовы работать без инструмента, без разъяснений и без претензий! Иногда и без зарплаты. Однако последние законодательные нововведения правительства, похоже, направлены на ликвидацию этой традиции.
Конечно, дело тут не в заботе о качестве исполнения работ и даже не о собственно мигрантах. Дело в высоком уровне преступности среди мигрантов и возросшей террористической угрозе. Обеспокоенность этим была высказана Владимиром Путиным в начале этого месяца на очередном заседании Совета безопасности. Результатом стали подписанные бумаги, предписывающие части приезжих возвращаться в ту страну, где они родились. При этом власти Таджикистана, основного поставщика рабочей силы в сферу ЖКХ, рассчитывали на существенные послабления, но количество желаемых мест «амнистии» наше правительство урезало вдвое.
«На самом деле сейчас остро стоит не только вопрос приема мигрантов, но и проблема сокращения емкости рынка труда. Строительные компании больше не нуждаются в большом количестве неквалифицированной рабочей силы, предприятия РФ проводят автоматизацию производства, когда даже кадры с большим опытом остаются не у дел и в ЖКХ идет закупка техники, вытесняющей дворников с лопатами», — делится своим мнением глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович. Азиатский труд обходится дёшево только работодателям. А для простых россиян он стоит дорого, учитывая дополнительную нагрузку на поликлиники, детские сады и школы, которые и с удовлетворением нужд собственных соотечественников не очень-то справляются. Такую позицию высказывает президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. Стало быть, эксперты оценивают сокращение потока мигрантов как положительную меру.
И всё же, какие условия должны выполнить те коммунальные организации, которые планируют продолжить привлекать мигрантов? Правила регламентированы Федеральным законом от 25.07.2002 № 115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Трудоустраивать разрешено выходцев из стран безвизового режима при соблюдении следующих требований:
• Возраста от 18 лет;
• Законности нахождения мигранта в России;
• Наличия у соискателя патента, выданного по региону трудоустройства.
Последний выдаётся без участия работодателя, а исключительно по инициативе самого потенциального работника. А организации остаётся проверить легальность патента и место его выдачи и удостовериться в том, что кандидат не преступил законы миграции.

Владислава Яковлева, специалист по связям с общественностью компании MS Group «Юридические услуги»

X

Закажите звонок

Наш адвокат свяжется с Вами и даст подробную информацию по интересующим Вас вопросам.



09
:
00
+7(999) 999 999
9
18
Наш адвокат свяжется с Вами