info@sibadvokat.ru 8 800-600-44-35

Взыскание задолженности по договору поставки: нюансы

взыскание задолженности по договору поставки

Содержание:

  1. Что такое договор поставки,
  2. Подготовка документов по выплате задолженности по договору поставки,
  3. Направление претензии с требованием о выплате задолженности,
  4. Обращение в суд о выплате задолженности.

 

 

Что такое договор поставки

Под договором поставки понимается соглашение, в силу которого поставщик-продавец обязуется передать в определенный срок указанные покупателем товары. Покупатель, в свою очередь, обязуется оплатить поставленные товары. Существенным условием для договора поставки является условие о поставляемых товарах. Товар должны быть поименованы таким образом, чтобы было однозначно понятно, что и в каком объеме поставщик должен поставить покупателю. Можно ссылаться на различные каталоги, перечни, нормативные документы, которые закрепляют названия товара.

Бывает ситуация, когда стороны заключают рамочный договор, по которому планируется несколько поставок. В таком договоре условие о предмете неопределённо: оно конкретизируется в заявках. Стороны могут согласовать условие о порядке оплаты товара. Далеко не всегда поставщику удается согласовать условие о предоплате поставленных товаров. Приходится идти на риск, и доверять покупателю буквально на слово. Ничего не сделаешь, жить – значит рисковать. Где есть соглашение, там найдется сторона, которая его нарушит. Иногда случается так, что нарушившей стороной становится не сдержавший свое слово покупатель. В этот момент поставщик, как правило, зарекается отказываться от предоплаты и начинает думать, как заставить покупателя заплатить по счетам.

Бывает и обратная ситуация: условия договора нарушил поставщик. Поставил некомплектный товар или товар ненадлежащего качества, нарушил сроки поставки, допустил иные нарушения. Тогда покупателю приходится отстаивать свои права и требовать со второй стороны компенсацию или возврата денежных средств за товар. В данной статье мы расскажем, каким образом происходит взыскание задолженности по договору поставки, как, куда и в какие сроки обратиться за защитой нарушенных прав.  

 

Первый этап – подготовка документов по выплате задолженности по договору поставки

Как театр начинается с вешалки, так любая защита нарушенного права начинается с надлежащего оформления документов. Этот процесс стартует с подписанием договора, и не заканчивается, пока договор не прекратит свое действие. Впоследствии именно на договор и приложения к нему мы будем ссылаться в суде. Нельзя пренебрегать составлением документов. Вот несколько ключевых правил:

  • Договор, все приложения и дополнительные соглашения к нему должны быть подписаны и удостоверены печатями сторон;
  • Каждая поставка должна оформляться отдельным первичным документом: универсальным передаточным документом (УПД), счетом-фактурой, актом приема-передачи товаров и т.д. Каждый из этих документов также должен быть подписан и удостоверен печатью;
  • Если подпись на документе ставит не директор, а уполномоченное им лицо, следует получить копию его доверенности;
  • Все документы, отражающие сроки приемки товара транспортной компанией, а также сроки его доставки покупателю, необходимо сохранять;
  • Переписка с контрагентом, формирующаяся в ходе поставки, также должна быть сохранена.

Кроме того, одного лишь факта наличия указанных документов недостаточно. У них должно быть соответствующее содержание. Так, договор, а также приложения и дополнительные соглашения к нему, должны содержать сведения о товаре, его количестве, предъявляемых к качеству товара требованиях, сроках и порядке его поставки, порядке приемки товара и сроках проверки качества, сроках и сумме оплаты за товар и т.д. Важно заключать договор не просто “для галочки”, а с расчетом на то, что этот документ будет реально регулировать отношения сторон. Поэтому идея скачать первый попавшийся вариант договора из интернета- не самая удачная. Условия договора должны соответствовать реальным правоотношениям сторон, а также их потребностям.

Первичные документы должны содержать сведения о конкретных товарных позициях, переданных покупателю, их количестве и дате передачи. Без надлежащего оформления документов Вы банально не сможете доказать, что договор заключен, поставка была, покупатель получил товар, да еще нужного качества и в нужный срок, а также что он вообще должен за этот товар платить. Поэтому, каким бы хорошим и добросовестным поставщиком Вы не были, без бумажки Вы… проиграете. Попросту будете безоружны, потому что на судебном поле боя (а именно к нему все и идет) оружием противоборствующих сторон являются доказательства фактов.  

 

Второй этап – направление претензии с требованием о выплате задолженности

Не получив оплату в установленный договором срок, поставщик (или покупатель, который ожидал получить качественный товар в срок, но обманулся в своих надеждах) может воспылать праведным гневом, и захотеть восстановить справедливость здесь и сейчас. И мы не можем его за это осудить. Однако закон не любит спешку, поэтому справедливость, конечно, будет восстановлена, но – не сиюминутно. Предполагается, что покупатель мог просто забыть заплатить. Поэтому ему нужно об этом напомнить – путем направления покупателю письменной претензии.

Бывает, что поставщик не специально поставил плохой товар. Разные неприятности случаются в дороге, вот для этого и нужно начать переписку с контрагентом для разъяснения и выяснения ситуации. Претензия составляется в свободной форме, главное требование – чтобы в ней содержалось недвусмысленной и цензурное требование заплатить деньги. Поставщик будет требовать с покупателя оплаты за товар, а покупатель будет требовать вернуть деньги за непоставку / недопоставку и по иным основаниям.

Направляется претензия любым способом, позволяющим зафиксировать факт её получения (как правило - организацией почтовой связи или курьерской службой). Направить на адрес электронной почты можно только в том случае, если возможность такого направления и сам адрес электронной почты закреплены в договоре (опять же возвращаемся к вопросу о необходимости вдумчивого составления условий договора!). После получения второй стороной претензии поставщик инициатор спора может только ждать – нарушившей обязательства по договору стороне дается 30 календарных дней на восстановление мира.

Следует отметить, что все вышеописанные правила могут быть изменены соглашением сторон – и способ направления претензии, и срок ее рассмотрения можно прописать в договоре поставки. Можно указать более короткие сроки ответа на претензию, чтобы ускорить процесс взыскания задолженности. Письменная претензия иногда может стать и способом мирного урегулирования конфликта. Если стороны хотят сохранить партнерские отношения, нацелены на дальнейшее сотрудничество, не хотят тратиться на юристов и судебную тяжбу, то с помощью претензии можно договориться, найти приемлемые для себя варианты решения возникшего недоразумения.  

 

Третий этап – обращение в суд о выплате задолженности

Предположим, покупатель отказался погасить задолженность, а поставщик проигнорировал требование покупателя. В этой ситуации не остается ничего иного кроме как обратиться в суд. Если покупатель игнорирует претензию, то требуется выждать все 30 дней. Если контрагент дал отрицательный ответ, то этот срок можно пропустить. Обращение в суд осуществляется в форме искового заявления.

В случае с договором поставки, компетентным на рассмотрение дела судом всегда будет арбитражный суд субъекта, в котором находятся юридический адрес ответчика по делу. Стороны могут изменить подсудность спора в договоре: т.е. прописать конкретный суд, где будет рассматриваться дело. Такое условие выгодно, если юридический и фактический адрес сторон не совпадает.

Например, фирма зарегистрирована в одном городе, а деятельность осуществляет в другом. После поступления искового заявления в суд, оно принимается судьей к производству. Рассмотрение иска проводится в рамках дела, которому присваивается уникальный номер. В рамках дела суд проводит одно предварительное и как минимум одно основное судебное заседание, а затем выносит решение. Основных судебных заседаний может быть и больше, если того требует ситуация. Например, стороны часто обмениваются процессуальными позициями, предъявляют друг к другу новые претензии, приносят в дело большой объем доказательств. Чтобы разобраться в большом деле потребуется время, поэтому некоторые действительно сложные дела тянутся буквально годами.

Провести судебный процесс сторона договора может самостоятельно. Однако справедливости ради отметим, что для этого ему придется изучить относящееся к делу материальное и процессуальное законодательство, а также разъяснения высших судебных инстанций в сфере спора. Арбитражный процесс, в котором решают споры предприниматели, является профессиональным. Это означает, что суд не будет идти навстречу сторонам, если они не знают закон. Предполагается, что предприниматели должны разбираться в праве, поэтому отсутствие компетентного судебного представителя может сыграть злую шутку. В судебном процессе поставщику предстоит доказать следующие факты:

  • Заключение договора, подтверждение факта согласования существенных условий договора;
  • Поставка товара;
  • Приемка товара покупателем (приемка всего поставленного товара, который не был оплачен покупателем);
  • Соответствие количества и качества товара требованиям договора;
  • Истечение срока оплаты и отсутствие оплаты за поставленный товар.

Даже если стороны так и не оформили договор поставки в единый документ, задолженность можно взыскать на основании товарной накладной. В ряде случаев суды признают данное доказательство заключения договора поставки: ведь поставщик поставил, а покупатель принял определенное количество товара по определенной цене, считается, что существенные условия согласованы.

Кроме того, поставщик может попросить суд взыскать с покупателя санкции – договорную неустойку, или, например, проценты за пользование чужими денежными средствами. Договорная неустойка должна быть согласована сторонами в договоре. Это может быть процент от суммы поставки или фиксированная цена. Если в договоре отсутствует условие о неустойке, то тогда поставщик может взыскать проценты по ст. 395 ГК РФ (так называемые проценты за пользование чужими денежными средствами или законная неустойка). Ее размер равен ключевой ставке, которая действовала в определенный период времени.

Если период неуплаты длительный, то поставщику придется составлять подробный расчет неустойки с учетом всех изменений ключевой ставки. Нельзя одновременно взыскать договорную и законную неустойку. Это правило закреплено в п. 4 ст. 395 ГК РФ. Эти «дополнительные» выплаты станут своего рода наказанием покупателю и компенсацией поставщику за сложившуюся ситуацию. Если нарушения покупателем поставщик расценивает как существенные, то он может обратиться в суд с требованием о расторжении договора. Существенным является нарушение стороной договора, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора (абз. 4 п. 2 ст. 450 ГК РФ ГК РФ). Что признается существенным нарушением договора поставки в судебной практике:

  • Нарушение условий договора в части количества и комплектности товара;
  • Нарушение поставщиком срока поставки товара;
  • Невнесение предоплаты в установленные договором сроки;
  • Недопоставку поставщиком товара, поставку товара в большем количестве, чем согласовано договором, а также досрочную поставку без согласия покупателя;
  • Поставку товара в ассортименте, отличающемся от предусмотренного договором;
  • Поставка товаров с недостатками, которые не могут быть устранены поставщиком в срок, приемлемый для покупателя.

Стороны могут предусмотреть в договоре конкретные основания для одностороннего отказа от договора. Основания могут быть общими, а также специальными для конкретной стороны договора. Например, можно предусмотреть в договоре условие о том, что покупатель вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор, если поставщик два раза подряд нарушил сроки поставки товара. В таком случае для расторжения договора достаточно написать уведомление, сослаться на конкретный пункт договора и ждать получения такого уведомления контрагентом. Если в договоре таких условий нет, то отказ от договора допускается только в судебном порядке.

Балдин Дмитрий Александрович
Балдин Дмитрий Александрович
Директор адвокатского бюро «Правовая гарантия».
Адвокат с опытом более 20 лет.
Поделитесь с друзьями