kosh m

Кошачий корм и суд

Одна зарубежная компания по производству корма для братьев наших меньших как-то попала в интересную ситуацию.

Под Новый Год решила побаловать собакиных и кошкиных новым супервкусным деликатесом. И, в принципе, порыв благородный. Должны же и зверушки порадоваться. Сказано-сделано. Наняли проверенного экспедитора, организовали поставку. Но вот беда, по дороге товар замерз, тем самым уже пришел в непригодность. Как обычно и бывает, назначили виновного – экспедитора. Несчастный мог не только «вылететь» со своей должности, но и выплатить очень даже не маленькую сумму возмещения ущерба.

Но «доказать по бумажкам» вину экспедитора не смогли. И тогда благодарная компания пошла на такой эксперимент. Раз уж корм для животных, то пусть зверушки сами оценят продукцию. И вот тут самый сок! Неизвестно откуда нашлись подопытные кошки, но они наотрез отказались есть. Воротили морды, царапались и вообще вели себя оскорбленно. Казалось бы, цель достигнута, недолго экспедитору радоваться. Но закон порядочности никто не отменял!

Пока ученые мужи занимались кошачьей трапезой, срок иска истёк. А по законам нашей страны, истечение срока иска – повод для самостоятельного отказа в иске. Чем и воспользовался наш экспедитор. Компания получила отворот-поворот, а репутация экспедитора осталась чистой. И это они легко отделались, ведь если задуматься — откуда взялись кошки? Сомнительно, что хозяева отдали их на такие эксперименты, ведь неизвестно какой результат был бы после приема этих деликатесов, а если котейки были бродячие — то они сроду не ели таких деликатесов — потому и отказ от них неудивителен.

А если бы такие опыты были в Европе — то гринписовцы бы подняли вой такой, что горе-экспериментаторы остались бы без штанов, дабы выплатить все штрафы за жестокое обращение с животными.

МКА «Юлова и партнеры»