Искать новую работу или остаться на прежней?

Ряд региональных фирм уже оптимизировали штат, отправив в отставку «стратегически неважных» сотрудников.
Слова «сокращение персонала» омские эйчары стараются не употреблять, заменяя его на более корректное и мягкое выражение — «оптимизация штата», когда более строго оценивается эффективность работы того или иного сотрудника и пересматриваются компетенции дублирующих должностей.
По сравнению с внушительными увольнениями, которые прошли в ряде федеральных компаний и финансовых структур, в Омске масштабы всемирного экономического бедствия пока не столь ощутимы.
По признанию омских эйчаров, региональные компании расстались не более чем с 5-7% своего штата. По вполне понятным причинам первый удар приняли на себя компании, живущие на заемные средства (торговые и строительные организации).
Именно строители первыми почувствовали веяния кризисного ветра перемен. Еще летом 2008 года ряд застройщиков города, среди которых ООО «ДСК «Стройбетон», компания «ОмСтрой 2001» и другие, отправили своих сотрудников во внеочередной отпуск.
Основную группу риска, по мнению маркетинг-координатора кадрового холдинга АНКОР в Омске Александры Басанговой, составили люди пенсионного и предпенсионного возраста, сотрудники, результатами которых были недовольны и они находились на волоске от увольнения, персонал административного звена, рабочие и производственный персонал (в том случае, если на предприятии есть или ожидается сокращение производства).
Как отмечает руководитель направления аналитики и оценки персонала кадрового центра «Инфра» Ирина Завада, работодатели с легкостью расстаются с сотрудниками, наличие которых не является стратегически важным для компании, проще говоря — с «непрофильным активом».
Отделы маркетинга, пиар- и пресс-центры, бухгалтерские службы, отделы по развитию бизнеса и отделы по работе с персоналом — сотрудники этих структурных подразделений лишаются рабочих мест первыми.
Изменения коснулись не только коммерческих организаций, но и бюджетных структур. К примеру, по последней информации грядет масштабная реструктуризация окружных администраций, штат которых должен быть уменьшен на 20%.
«Еще одна тенденция омского рынка труда, — отмечает Ирина Завада, — перекладывать на оставшихся сотрудников нагрузку сокращенных отделов: на бухгалтеров — кадровое делопроизводство, на айтишников могут взвалить функции маркетологов и так далее». Другой пример кадровых реформ — перевод сотрудников на неполную занятость, работу по договору, сокращение ставок.
Резкого падения уровня оплаты труда в регионе пока не замечено, но проблемы в финансовом секторе уже дают о себе знать (есть примеры задержки заработных плат). Премиальные и прочие финансовые поощрения сегодня стали для сотрудников несбыточной мечтой, а слова работодателей о том, что роста зарплаты не будет как минимум полгода-год — суровой реальностью.
Несмотря на значительные предпосылки, омские соискатели пока не спешат паниковать, но о запасных вариантах уже задумываются.
«Настрой пока достаточно разный, но можно говорить о всеобщей растерянности. Люди держатся за имеющееся место, но и работы по принятию резюме у нас прибавилось. Сотрудники ищут варианты на всякий случай, ведь политика компаний на будущее им неизвестна. У наших соседей ситуация гораздо более «истеричная», в Новосибирске шквал резюме превышает омский наплыв в разы», — говорит Ирина Завада.
По ее словам, все больше соискателей задумываются о переобучении и курсах повышения квалификации. Такие направления работы уже запущены в ряде кадровых агентств города. Прогнозировать ситуацию даже на месяц вперед сегодня не берется ни один аналитик. Но специалисты по управлению персоналом тем временем уже составили список самых ненужных профессий на 2009 год. Большую его часть составили представители рынка финансовых услуг: специалисты по работе с документами заемщиков, банковские специалисты по оформлению кредитов, аналитики ценных бумаг, специалисты по ПИФам и управляющие, а также брокеры по недвижимости и менеджеры по развитию, специалисты по обучению персонала, специалисты по связям с общественностью, маркетологи и рекламисты, журналисты печатных СМИ.
Как видно, отсев идет по принципам: «нет подобной деятельности в компании — не нужен и сотрудник», «нет развития и нет клиентов-заемщиков — нет и необходимости в рекламе» и пр. Список тех, кто может не только не беспокоиться об увольнении, но даже выбирать из нескольких предложений, не столь обширен, поскольку экономисты, юристы, в основном по экономическим спорам, антикризисные управляющие по-прежнему будут в цене.
По мнению кадровиков, ранее весны уволенные и сокращенные не смогут найти работу. Именно к этому сроку ситуация на кадровом рынке должна стабилизироваться или хотя бы стать более определенной. Помимо того что свободных вакансий становится все меньше, сработает и стереотип — «стоит ли принимать на работу человека, который не приносил пользы на предыдущем месте и был уволен в первую очередь?»
Впрочем, стоит вспомнить годы перестройки и прецедентный 1998-й год, когда часть безработных ударились в торговлю, другие брались за любую работу, даже самую неквалифицированную. Эта история может повториться, притом что именно рабочие специальности в настоящее время являются одними из самых востребованных.
В то время как рынок вакансий сузится, в том числе и за счет того, что ряд иностранных и иногородних компаний, которые ранее обещали региону «сотни дополнительных рабочих мест», скорректировали планы и решили отложить свой выход на омский рынок.
«Соискателям мы советуем не покидать прежнее место работы, не найдя ему замены, потому как пока не очень ясно, куда шагнет рынок после Нового года, проявлять максимум работоспособности, а в случае, если сокращение вероятно, присматриваться к другой работе с помощью внешних ресурсов, кадровых компаний, предварительно обновив и разослав свое резюме. И давайте видеть толику позитива в этом кризисе, для некоторых увольнение послужит стимулом к переоценке своих профессиональных амбиций и стратегии карьеры», — резюмирует Александра Басангова.

 

по материалам сайта https://sibadvokat.ru/news.gorod55.ru

Поделитесь с друзьями
Похожие статьи
В России планируется увеличить минимальный трудовой стаж
Об этом ранее написали «Ведомости», однако позже представители Минтруда указали, что об увеличении минимума по…
Консультация эксперта
ТРУДОВОЙ ДОГОВОР: АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ Организация приняла с 31 декабря 2009 года работника. Был издан приказ о…
Ответственность за ущерб
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА ЗА УЩЕРБ, ПРИЧИНЕННЫЙ ИМУЩЕСТВУ ОРГАНИЗАЦИИ (Часть II)  Еще несколько критичных замечаний хотелось бы…
X

Закажите звонок

Наш адвокат свяжется с Вами и даст подробную информацию по интересующим Вас вопросам.



09
:
00
+7(999) 999 999
9
18
Наш адвокат свяжется с Вами