
В России 31 мая отмечается День адвокатуры. Данный праздник был учрежден в 2005г. на Всероссийском съезде адвокатов. День был выбран неслучайный – это годовщина принятия закона, регулирующего деятельность адвокатов. «Правовая гарантия» поздравляет адвокатов с профессиональным праздником! Желаем успехов и счастья, радости и процветания! В этот праздничный день адвокаты рассказали, о чем они мечтают.
Андрей Гривцов (адвокат, старший партнер Адвокатского бюро «ЗКС»):
- Адвокаты мечтают о настоящей состязательности в процессах, о том, что их будут не только слушать, но и слышать, о том, что они будут побеждать своих процессуальных оппонентов не только в глазах всех слушателей в процессе, но и в итоговом судебном решении. В настоящее время адвокаты этого лишены, и их вина в этом, на мой взгляд, минимальна. В остальном же у адвокатов все есть: любимая и интересная профессия, достойные доходы, разнообразная и увлекательная жизнь. Поэтому, если кто-то только мечтает стать адвокатом, добро пожаловать в интересную профессию. А проблему с несовершенством нашего правосудия мы общими усилиями решим. Рано или поздно.
Леонид Кушнаренко (адвокат, партнер чешской адвокатской компании в Праге «Advokátní kancelář Kushnarenko & partners»):
- Конечно же, адвокат адвокату рознь. В том смысле, что имеются очевидные и обусловленные целым рядом факторов: существенные различия (и порой весьма кардинальные) в системах права, в условиях осуществления практики - профессиональной деятельности в конкретном месте, в профилировании видов деятельности – предоставляемых правовых услуг компании, численности сотрудников и т.д. и т.п. К чему такое замечание? К тому, что однозначности суждений достичь никак нельзя. Неоспорим и человеческий фактор. Отсюда гипотетически произрастают мои мечтательные размышления: забыться на время (пора в отпуск, должно быть); переложить дела на коллег и помощников (узкое место в смысле взращенного своего эгоцентрического чувства – о себе незаменимом – профессиональное качество); суметь работать по новым делам (не отказывать никому из-за нехватки времени, - сместить рабочее время); посещать театральную вагнериаду - постановки своей родной сестры обещанную уже много лет (кроме, а может вместо походов на татами и боксерский ринг для массажа весьма чувствительного органа - своей одинокой головы, а также тира и стрелковых соревнований). Известно, психологи советуют, напишите свои пожелания и вдумайтесь, оцените и т.д., будет найдено решение… Хочу сказать просто: с праздником дорогие коллеги, успехов и благополучия, а также не мудрите излишне, не заморачивайтесь, катите свой воз задач, а, может, и проблем, как Сизиф, не ропщите, ничего не изменится, к счастью (а кому – к сожалению, для кого как). Все будет Х О Р О Ш О !
Сергей Сарин (адвокат, председатель Московской коллегии адвокатов «Сарин и партнеры», к.ю.н.):
- Чтобы доверитель слушал и выполнял рекомендации, за которыми он обратился, не забывал об оплате, не исчезал с деньгами после того, как адвокат выиграл дело.
Ждем легализации гонорара успеха (уже внесен в Госдуму). Чтобы сократилось время ожидания процесса с часов до минут, чтобы судьи, когда уходили обедать, сообщали и разрешали отобедать нам.
Чтобы судьи-женщины не зависели от своего настроения. Чтобы закон всегда побеждал и был рядом со справедливостью!
Татьяна Серегина, адвокат филиала № 49 Московской областной коллегии адвокатов:
- Поверите – ни о чём. Смотрю на мир таким, какой он есть в реальности. Не строю грандиозных планов, а живу обычной жизнью. Такой вопрос надо спрашивать у хорошо обеспеченных людей, а обычные и так судьбу за всё благодарят.
Елена Юлова (адвокат, председатель МКА «Юлова и партнеры»):
- Мои мечты – «Юловой Елены» и адвоката «Юловой Елены» разнятся, конечно. Как адвокат, я мечтаю о соблюдении нашими правоприменителями законов.
Подготовила Лейла Досумова
Читайте далее: