Путин увеличил зарплаты и пособия россиян

1071

Президент Владимир Путин подписал закон о повышении минимального размера оплаты труда. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

С 1 января 2020г. величина МРОТ, закрепленного на федеральном уровне, равна 12130 руб.
В прошлом году данный показатель составлял 11280 руб. С 2020г. увеличатся зарплаты, отпускные и пособия.
Напоминаем, что в расчете заработной платы используется ее начисленное значение, а не получаемое после всех удержаний.
Новый МРОТ повлияет на расчет заработной платы, отпускных и пособий. Заработок работника не может быть ниже «минималки», однако лишь в случае выполнения определенных условий:
- работник отработал месяц полностью;
- это его основная работа.
Например, если работника приняли на 1/2 или 1/4 ставки, зарплатный минимум для него определят в соответствующей пропорции. Доплачивать заработную плату до «минималки» работодатель не должен.
Важный момент: зарплату нужно сравнивать не с федеральной, а с региональной «минималкой». Согласно Трудовому кодексу (статья 133), запрещено выплачивать заработную плату меньше МРОТ, но оклад может быть и ниже. Ведь доход сотрудника также включает надбавки и стимулирующие выплаты.
Работодатель вправе воспользоваться способам повышения выплаты до МРОТ:
- повысить работнику оклад;
- проиндексировать заработную плату;
- установить доплату до МРОТ.
Если сотрудник выполняет работу по совместительству, кроме основной, доплату за нее не включают в часть заработной платы, которую сравнивают с МРОТ, отметил Конституционный суд в постановлении от 16.12.2019г. No40-П. Зарплата сотрудника не может быть меньше МРОТ. Если он совмещает профессии или должности, ему устанавливают повышенную оплату – дополнительное вознаграждение.
Все дело в том, что сотрудник выполняет не только свою основную работу, но и дополнительную по другой должности, а ведь такую нагрузку необходимо компенсировать финансово.
В КС признали, что доплату за совместительство следует начислять сверх суммы зарплаты, размер которой должен соответствовать МРОТ. В противном случае может оказаться, что и совместитель, работающий более интенсивно, и сотрудник, занимающийся лишь основной работой, получали бы одинаковую заработную плату, что несправедливо.