Вернуть полученное: нужно ли возвращать излишне уплаченное довольствие?

Вернуть полученное: нужно ли возвращать излишне уплаченное довольствие?

Казённое учреждение обратилось в суд с иском к своей работнице с требованием взыскать с неё излишне выплаченное денежное довольствие. Оно было выплачено в период, когда женщина находилась в отпуске по уходу за ребёнком до трёхлетнего возраста. Размер довольствия составил 1 066 067 рублей. Сама женщина в свою очередь утверждает, что денежное довольствие было ей перечислено не по её вине, нормы права не содержат положений о взыскании задолженности в судебной порядке с работника, которому излишне начислена заработная плата по вине работодателя. В свою очередь, с ее стороны недобросовестность не допущена, как и не установлена по делу счетная ошибка.

Мнение судов

Гарнизонный военный суд удовлетворил иск учреждения и постановил взыскать с работницы всю сумму. Суд апелляционной инстанции внёс в решение изменения, согласно которым постановлено взыскать 1.004.134 рубля 63 копейки, - с учетом взыскания суммы ущерба в размере 61.933 рубля 17 копеек с должностных лиц, виновных в переплате ответчику денежного довольствия.

Суд первой инстанции исходил из того, что служащая в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком правом на получение денежного довольствия не обладала, при этом получение ею излишних денежных выплат было обусловлено виновными действиями должностных лиц воинской части, в связи с чем переплата ей денежного довольствия в отсутствие счетной ошибки является неосновательным обогащением и подлежит взысканию. Она, считает суд, была в курсе, в период нахождения в отпуске по уходу за ребёнком выплачивается пособие, а не денежное довольствие, но не предприняла никаких попыток возместить переплату.

Кассационная инстанция оставила решение без изменений.

Позиция Верховного Суда

Верховный Суд установил, что при убытии сотрудницы в отпуск данные об этом не были внесены в соответствующую базу, в связи с чем продолжало начисляться денежное довольствие в размере наряду с ежемесячным пособием по уходу за ребёнком. Факт ошибки был выявлен лишь тогда, когда сумма, полученная сотрудницей, перевалила за миллион.

После проведённой проверки виновные в происшествии были наказаны и привлечены к материальной ответственности. Учреждение же обратилось в суд с требованием о взыскании с «везучей» сотрудницы излишне выплаченных денежных средств.

Рассматривая дела, Верховный Суд уточнил, что оплата воинского труда сопоставима с зарплатой. При этом зарплата и иные пособия не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения в том случае, если отсутствовал факт недобросовестности с его стороны и счётной ошибки. Следовательно, эти нормы распространяются и на денежное довольствие военнослужащих.

Суды, разрешая вопрос, ограничились объяснениями командования о том, что сотрудница учреждения должна была знать нюансы начисления денежного пособия в период отпуска по уходу за ребёнком. Но в материалах дела отсутствует документ, подтверждающий доведение до ответчицы соответствующей информации.

Сама ответчик заявляла, что была уверенна в правомерности получения пособия, так как об этом ей сказали в отделе кадров. Судами данные факты проверены не были.

Всё это дало Верховному Суду основания для отмены принятых по делу решений и направлению материалов в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

Читайте далее:

КС РФ напомнил иностранцам порядок пребывания в России

ФАС и операторы связи начинают борьбу со спам-звонками

КС РФ: нужна новая формула расчёта платы за тепловую энергию

Поделитесь с друзьями
Похожие статьи
Кассационная жалоба в Верховный суд: как составить
По правилам ГПК и АПК кассационная жалоба, поданная в Верховный суд, сначала рассматривается судьей единолично.…
Адвокаты предложили защиту от оскорблений в сети
Травля в сети, к сожалению, является настолько распространённым явлением, что наткнуться на неё можно совершенно…
Изъятие детей из семьи: новый законопроект, защищающий интересы ребёнка
25 ноября Государственной Думой на заседании будет рассмотрен законопроект, рассматривающий порядок отобрания ребёнка при наличии…
X

Закажите звонок

Наш адвокат свяжется с Вами и даст подробную информацию по интересующим Вас вопросам.



09
:
00
+7(999) 999-99-99
9
18
Наш адвокат свяжется с Вами