О том, как адвокат решил бороться с негативными новостями

иск к 1 каналу

Об исковом заявлении Игоря Мирзоева

Исковые заявления о компенсации морального вреда и возмещении убытков — обычное дело в судах по всей Российской Федерации. Тем не менее, среди них находятся особо оригинальные, привлекающие внимание сторонних наблюдателей.

Необычный иск

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга, Петроградский районный суд принял к производству иск адвоката Игоря Мирзоева к АО «Первый Канал». И, стоит отметить, иск вполне можно было развернуть до размеров научной работы.

Игорь Мерзоев полагает, что ответчик «нарушает его личные неимущественные права, причиняя нравственные страдания, а также имущественные, выраженные в прямых расходах на восстановление психологического благополучия».

Дело в том, что адвокат на протяжении долгого время смотрит новости на Первом Канале и, к несчастью, характер новостей приводит его в уныние, ведь подавляющее большинство новостных роликов, по его мнению, носят далеко не положительный характер. Чтобы не быть голословным, Игорь Мирзоев привёл статистику, рассчитанную им самим. Оказалось, что процент новостей, посвященных преступлениям, военным конфликтам и техногенным катастрофам составляет 78,2% от общего количества новостных публикаций (вывод был сделан по результатам изучения публикаций в новостном блоке Первого канала на его официальном сайте.

Из-за новостей - к психологу

На фоне получаемой негативной информации у Мирзоева ухудшилось психологическое состояние, что стало причиной его обращения к психологу. Он утверждает, что эмоциональная устойчивость была нарушена, что выразилось в панических атаках и навязчивых мыслях. Во время консультаций со специалистом и были обнаружены причины плохого самочувствия мужчины. Однако вместо того, чтобы прекратить просмотр угнетающих его состояние новостей, адвокат принял решение перерубить проблему в самом её корне, а именно обратиться в суд с иском к «Первому».

Как утверждает Истец, на восстановление психологического благополучия было потрачено 500 000 рублей. В связи с этим господин Мирзоев просит взыскать с АО «Первый канал» компенсацию морального вреда в размере 10 000 000 рублей, убытки в виде расходов на оплату медицинских услуг (стоимость услуг психолога) 500 000 рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины.

Согласно сообщению пресс-службы, иск уже передал в производство судье.

Источник: https://zasudili.ru/news/vsye-radi-psikhologicheskogo-blagopoluchiya_-advokat-podal-v-sud-na-_pervyy-kanal/


Больше интересного для вас:

Как проходят споры о защите чести, достоинства и деловой репутации в суде?

Как подать на компенсацию морального вреда в суде?

Поделитесь с друзьями
Похожие статьи
Как найти “своего” юриста?
Наверное, многие сойдутся со мной во мнении, что благодаря интернету наше общество переживает настоящий бум…
20 рублей в день – цена незаконного содержания в СИЗО невиновного
20 рублей за день! Именно столько Замоскворецкий районный суд г. Москвы присудил в качестве компенсации…
Защита прав человека на словах и на деле
Вместо вступления Необходимость настоящего обращения в Генеральную прокуратуру РФ обусловлена тем, что за неполных два…
X

Закажите звонок

Наш адвокат свяжется с Вами и даст подробную информацию по интересующим Вас вопросам.



09
:
00
+7(999) 999-99-99
9
18
Наш адвокат свяжется с Вами