Чешская реальность: пандемия, экономика и …

Рассмотрению подлежат вынесенные в заглавии вопросы, характеризующие настоящее положение дел в стране с позиции их нынешней взаимосвязи и актуальности.

О ПАНДЕМИИ В ЧЕХИИ

Ранее в предыдущей статье о конституции ЧР-Чешской Республики анонсировалась злободневная тема, связанная с пандемией из-за коронавируса COVID-19 в контексте применения конституционного закона № 110/1998 Свода законов ЧР О безопасности,  чеш.,  ⎼   O bezpečnosti и закона № 240/2000 Св. законов ЧР Об антикризисном управлении,  чеш.,  ⎼   O krizovém řízení (Кризисный закон).

Леонид Кушнаренко

Во время введенного в Чехии ЧП-чрезвычайного положения (которое   начало действовать, согласно Постановлению Правительства ЧР  № 94 от 12 марта, на период времени тридцать дней, а далее продлевалось с одобрения Парламентом ЧР чешским Кабинетом Министров до 30 апреля, а затем и до 25 мая), последним проведена значительная по объему управленческого функционала работа, в т.ч. приложены существенные организационные, и особо мобилизационные усилия в нормализации обстановки в правовой, социальной, общественной, финансовой,  экономической и пр. сферах.

В частности, за короткий отрезок времени действия ЧП в стране выпущено несколько десятков новых правительственных постановлений  и также введены в действия положения ряда действующих законов ЧР, прямо направленных на разрешение возникшей проблемы кризисной ситуации, чеш.,  ⎼   krizová situace.  Относительно одной из первых мер о применяемом в настоящее время  карантине,  чеш.,  ⎼     o karanténě, см. Закон № 258/2000 Св. законов ЧР О защите общественного здоровья, чеш.,  ⎼     O ochraně veřejného zdraví (в частности, положение § 2 п. 7a), а также Постановление правительства ЧР № 209 Об оповещении возвращения из рискованных регионов и об обязательном карантине,  чеш.,  ⎼      O ohlášení návratu z rizikových oblastí a o povinnosti karantény.

ПРИМЕЧАНИЕ. Важно иметь в виду, что наряду с указанным выше кризисным законом вступил в действие Закон № 239/2000 Св. законов ЧР о комплексной системе безопасности, чеш.,  ⎼  O integrovaném záchranném systému, и согласно их положений § 2b) и § 2b), соответственно, анализируемый нынешний кризис определен как  вредное воздействие сил и явлений по причине человеческой деятельности или  опосредовано природы, а также несчастные случаи, которые угрожают жизни, здоровью,  чеш.,  ⎼    ohrožují život, zdraví, что обуславливает проведение  спасательных и ликвидационных работ, чеш.,  ⎼    záchranných a likvidačních prací при которых объявляется некоторое особое  (небывалое, чрезвычайное,  чеш.,  ⎼    mimořádná) положение пребывания страны в одной из следующих типов кризисных ситуаций, как то, состояния опасности, чеш.,  ⎼     nebezpečí, в также военной - состояние войны,  чеш.,  ⎼     válečný stav,  угрозы государству,  чеш.,  ⎼    ohrožení státu,  чрезвычайного положения,  чеш.,  ⎼    nouzový stav.

Используются эти постановления Правительства ЧР, как  государственный управленческий потенциал, наряду с опорой на мобилизационную деятельность  в стране (в этой связи следует отметить особую роль Постановления чешского правительства № 462/2000 касательно вменяемых правительству полномочий по  порядку реализации кризисного закона в контексте развертывания и деятельности кризисных штабов),  благодаря чему   в Чехии начата масштабная деятельность центрального кризисного штаба, чеш.,  ⎼    Ústřední krizový štáb, а также целой сети таких штабов на местах, сформированных на основе органов местного самоуправления регионального, районного и муниципального уровней с четким определением их состава, чеш.,  ⎼     složení и объема функциональных действийдеятельности, чеш.,  ⎼      obsah činnosti (повсеместно изданы специальные правовые распоряжения, чеш.,  ⎼      zvláštní právní předpisy).

ОБ ЭКОНОМИКЕ ЧЕХИИ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

В преддверии вступления в кризис ЧР имела неплохие экономические показатели, она среди европейских стран с самым низким государственным долгом, менее 31% ВВП.   

В условиях коронавируса чешское правительство держит в поле зрения несколько сценариев экономического развития страны с внесением коррекций в их оценку в зависимости от того, как развивается пандемия, как продвигается правительство в своих антикризисных действиях и как происходит в реальности экономический спад. По базовому сценарию изначально предполагалась  смягчение ограничений к концу апреля месяца и возврат к нормальной жизни уже в мае.

Однако затем по новому плану  правительства  предусматривается гораздо более медленное смягчение, поэтому в Чехии намечен переход к менее оптимистичному сценарию, согласно которому чешская экономика может упасть на 7-8 % в текущем году (в целом по Европе ожидаемый спад оценивается как глубокая рецессия на уровне 6,5%).

Причиной этих последствий стали проблемы, возникшие у автопроизводителей (ключевой сектор чешской экономики: 9-10%) в связи с остановкой их работы в марте месяце, а также сужение розничной торговли, отсутствие туризма, падение аэрокосмической отрасли, ликвидация культурных мероприятий, что составляет 9,5% от общей экономики страны. И, кроме того, серьезный удар по экономике нанесено отсутствием на рынке работников и ограничением поставок товаров: сырья, продукции. Если это не прямое негативное воздействие, так уж точно опосредованное, косвенное по всем, по сути, экономическим отраслям. Ведь считается, что 25%  экономики непосредственно связывается с этим.    

Правительством ЧР в нынешней ситуации, с учетом их специальных постановлений по мерам по преодолению кризиса в широком смысле, в отношении же экономики стали реализовываться, в частности,  таковые инструменты:

См. ряд Законов из Свода законов ЧР под номерами № 241/2000 Об экономических мерах в кризисных ситуациях, чеш.,  ⎼    O hospodářských opatřeních pro krizové stavy, № 12/2002 О государственной помощи, чеш.,  ⎼    O státní pomoci, № 159/2020 О компенсационном бонусе в связи с кризисными мерами в связи с появлением коронавируса SARS CoV-2,чеш.,  ⎼    O kompenzačním bonusu и др. 

Меры Кабинета Министров ЧР

Правительственная программа «Antivirus» под эгидой министерства труда ЧР с целью помочь сохранить рабочие места,  чеш.,  ⎼     na záchranu pracovních mist   для 280 тысяч компаний, которые не могут функционировать в полном объеме из-за постановлений о кризисной ситуации (в период от ее начала) или связанных с этим проблем. Предполагается при соблюдении работодателем положений Трудового кодекса ЧР выплата 60% от среднего заработка работников, на что из бюджета ЧР в марте выделено 11 млрд. чешских крон. Причем за первые 14 дней карантина работодателем  возмещаются деньги в форме компенсационной выплаты заработной платы,  чеш.,  ⎼     náhrady mzdy.

Компании, которые не смогут обеспечить работой людей, потому что должны были закрыться по решению правительства, получат пособие, чеш.,  ⎼      příspěvek в размере 80% от зарплаты со стороны государства,  при этом работодателю надлежит осуществить платеж лишь оставшихся 20%.  В этой связи максимальный размер государственной выплаты составляет 39 тыс. чеш. крон на одного работника, рассчитанной из уровня средней заработной платы в Чехии.

Для тех компаний, у которых прерывается деятельность, например, из-за отсутствия заказов, поставок материалов,  чеш.,  ⎼      chybějícím zakázkám,  dodávkám materiálu или из-за сокращения сотрудников, чеш.,  ⎼       ubývajícím zaměstnancům,  но не в связи непосредственно с мерами, которые инициированы чешским правительством, размер госпомощи будет составлять конкретную сумму 29 тыс. чеш. крон из расчета на одного работника.

У предпринимателей в период времени с марта текущего года по август месяц упразднена обязанность авансов по социальному (пенсионному) и медицинскому страхованию, чеш.,  ⎼     sociální (důchodové) a zdravotní pojištění.

Размер выплат целиком нивелирован государством до величины минимальных авансов. Иметь ввиду, что при представлении отчетов в первой половине 2021 года о доходах и расходах,  чеш.,  ⎼     o příjmech a výdajích за 2020 год предпринимателям предстоит будет уплатить только разницу между минимальным авансом, чеш.,  ⎼      minimální zálohou и суммой фактической за настоящий год прибыли, чеш.,  ⎼     zisku. Это относится ко всем видам предпринимательства, чеш.,  ⎼     druhů podnikání, как основной, так и вторичной деятельности, чеш.,  ⎼     hlavní i vedlejší činnosti.

Программа прямой финансовой помощи для индивидуальных предпринимателей, т.н.  Двадцатьпятка, чеш.,  ⎼      «Pětadvacítka». За время, начиная с середины марта и за апрель месяц,   самозанятые предприниматели получат единовременную финансовую поддержку,  чеш.,  ⎼      jednorázovou finanční podporu в размере 25 тыс. чеш. крон.

А за май и 8 дней июня (срок прогнозируемого ослабления режима ЧП) предприниматели будут иметь право на поддержку в размере 500 крон в день., что в конечном итоге составит сумму  19 тыс. 500 чеш. крон на персону.

В дополнение к этому, вынужденные оставаться дома, имеют право на посуточную надбавку от Министерства промышленности и торговли в размере 424 чеш. крон по уходу,  чеш.,  ⎼       nárok na ošetřovné за детьми до 13 лет.

Кроме этого, программы льготного кредитования: COVID I, COVID II, COVID III; перенос авансовых платежей по дорожному налогу, чеш.,  ⎼       silniční daně с весны на осень (до 15 октября) без уплаты процентов за продление; упразднение штрафа на три месяца за несвоевременную подачу декларации по корпоративному подоходному налогу,  daň z příjmů за 2019 год и процентов по задолженности, на срок не позднее 1 июля 2020 г.; отказ от административного сбора,  správní poplatky в размере 400 чеш. крон до 31 июля за подачу индивидуальной заявки на отсрочку или отправку налоговых обязательств, daňové povinnosti по причинам, связанным с коронавирусом; освобождение от процентов по задолженности по НДС - налогу на добавленную стоимость, чеш.,  ⎼       z přidané hodnoty; облегчение на три месяца процедуры подачи электронных отчетов о продажах,  чеш.,  ⎼       elektronická evidence tržeb;  право на отсрочку погашения различных кредитов, чеш.,  ⎼       úvěry а также договоров аренды, чеш.,  ⎼    nájmu заключенных и исполняемых еще в период времени до 26 марта 2020 г., причем долг за время от 12 марта по 31 июля можно будет возместить до конца текущего года, и многое др.  

О НЕСУРАЗНОСТИ РЕШЕНИЯ ПРАЖСКОГО СУДА на фоне КОРОНАВИРУСА

Необходимо указать и на другое важное событие. См. – судебного решение, чеш.,  ⎼     rozhodnutí soudu (номер дела: sp. zn. 14A 41/2000 от 23.04.2020 г.) по неправомочности,  чеш.,  ⎼     nepravomocnosti (neoprávěnosti),  антикризисных мер касательно ограничения свободы передвижения, чеш.,  ⎼    omezení volného pohybu розничной торговли и предоставления услуг, чеш.,  ⎼    maloobchod a služby, введенных в условиях ЧП из-за коронавируса министерством здравоохранения ЧР. Речь идет о Министерских постановлениях о чрезвычайных мерах, чеш.,  ⎼     mimořádné opatření от 23 и 26 марта и от 15 апреля и от 17 апреля.

Судом в разъяснительной части указано, что рассмотренные им в судебном заседании четыре постановления  от имени Минздрава противоречат чешскому законодательству.

Суд отметил, что Министерство здравоохранения тем самым  превысило свои компетенции, правомочность деятельности, чеш.,  ⎼     působnosti.  По  утверждению суда (со ссылкой  на процессуальный кодекс ЧР), правом назначать ЧП в стране и проводить соответствующие мероприятия в этой связи наделяется лишь Кабинет Министров в соответствии с Кризисным законом и законом О безопасности без права делегирования кому-либо еще этого права.   Иначе   чешское правительство должно было издать от своего имени постановление о вводимых мерах чрезвычайного порядка, причем в таком случае, согласно Кризисному закону, предприниматели имеют право на компенсацию,  чеш.,  ⎼    podnikatelé mají nárok na odškodnění.   В связи с этим суд отменил действие (чеш.,  ⎼    zrušil s účinností)  от 27 апреля 2020г. цитируемых постановлений как незаконных (чеш.,  ⎼    nezákonné).

ПРИМЕЧАНИЕ. Следует отметить, что чешский Минздрав в своих судом осужденных действиях руководствовался  цитируемым ранее законом «О защите общественного здоровья».

Кроме того, в Постановлениях в связи с пандемией от имени Кабинета Министров ЧР при упоминании Минздрава приводятся таковое выражение:   Правительство берет во внимание, чеш.,  ⎼    Vláda bere na vědomí издаваемые им постановления.

Бытует мнение, что чешский Кабмин намеренно осуществил эти анализируемые действия, - отстранился заранее от начала ЧП от издания своих правительственных постановлений об ограничении перемещения и розничной торговли и сферы услуг, инициировав, тем самым,  применение таких усилий со стороны Минздрава ЧР, дабы в будущем не иметь потребностиввозмещении нанесенного пандемией ущерба населению, бизнесу.

Но эта гипотеза вскоре, как нам кажется, будет разрешена, конечно же, в стенах Конституционного суда ЧР.

Все это, по мнению многих из чешской профессиональной юридической среды, дает основания полагать о потенциальной возможности массовой подачи исков по возмещению понесенных убытков, чеш.,  ⎼    náhrady škody к чешскому правительству со стороны представителей бизнес сообщества, пострадавших от внедренных в  стране ограничений из-за коронавируса. Но следует иметь в виду, что министерство здравоохранения ЧР вправе и намерено, к тому же,  оспорить таковое решение городского суда опосредовано подачи кассационной жалобы, чеш.,  ⎼  kasační stížnosti в Высший административный суд. 

Леонид Кушнаренко, адвокат, партнер чешской адвокатской компании в Праге «Advokátní kancelář Kushnarenko & partners»

http://advokat-cz.com/contacts/

Поделитесь с друзьями
Похожие статьи
Снос памятника маршалу Коневу в Праге. Мнение адвоката из Чехии
Ссылка на 1-ю часть и 2-ю часть статьи «Снос памятника маршалу Коневу в Праге. О…
Юридические аспекты обязательного режима ношения средств индивидуальной защиты (маски и перчатки)
В ряде регионов, в частности, в Москве и Петербурге, ввели обязательный режим ношения масок и…
В России введут особые правила увольнения во время пандемии
Минтруд разработал проект постановления правительства «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений в 2020г.». Согласно данным…
X

Закажите звонок

Наш специалист свяжется с Вами и даст подробную информацию по интересующим Вас вопросам.



09
:
00
+7(999) 999 999
9
18
Наш менеджер перезвонит вам!