О бизнес-иммиграции во Францию

О бизнес-иммиграции во Францию

В нашей практике очень часто приходится сталкиваться с вопросами бизнес-иммиграции во Францию.

Клиенты зачастую обращаются к нам, уже изучив информацию в блогах, на форумах, от знакомых и других источников. У слухов и фантазии просто нет границ. Как правило, клиенты ограничиваются вопросом о первоначальной сумме, необходимой для вложения в бизнес. Вопрос, разумеется, очень важный, но далеко не единственный, и ответить на него можно только, исходя из конкретной ситуации. Многое зависит от рода бизнеса, его величины, местоположения и т.д.
Сразу же оговоримся, что закон не требует наличия вида на жительство от учредителя французской компании или человека, вложившего в нее. Управляющий Arabovнерезидент французской компании тоже не должен иметь вид на жительство. Требование вида на жительство «коммерческая деятельность» распространяется на иностранных управляющих резидентов во Франции.
Французское законодательство, а именно – Статья L313-10-2° французского иммиграционного кодекса – ставит перед просителем вида на жительство «коммерческая деятельность», в первую очередь, вопрос об экономической эффективности бизнеса. Проще говоря, жизнеспособен ли бизнес и прокормит ли он своего инвестора. Статья R313-16-1 того же кодекса поясняет, что доход предпринимателя должен составлять не меньше уровня французского минимального размера оплаты труда.
Для получения вида на жительство «коммерческая деятельность», человек должен представить подробный бизнес-план, доказывающий жизнеспособность бизнеса. С этой точки зрения, приобретение уже функционирующего бизнеса может выглядеть более привлекательным, ибо бизнес уже работает и приносит доход. К составлению бизнес-плана следует подходить особенно тщательно, поскольку очень часто именно слабый бизнес-план и становится причиной отказа. Бизнес-план должен основываться на реальных данных, необходимо знание рынка. Кроме того, немаловажно иметь также опыт работы в данной области – этот фактор принимается во внимание префектурой при принятии решения.
Далее, во Франции существует целая серия регламентированных профессий. Не может получить вид на жительство «коммерческая деятельность» иностранец, не обладающий соответствующим дипломом или разрешением, или попросту по причине запрета на деятельность в данной области иностранцев. Более того, планируемый бизнес должен отвечать целому ряду законных требований, связанных с правилами безопасности, гигиены и т.д.
В связи с вышеуказанным, прежде чем подавать документы, необходимо проконсультироваться со специалистом: юристом или адвокатом. Каждая ситуация требует индивидуального подхода и тщательного анализа.

Адвокат Умар Арабов (Париж, Франция)

X

Закажите звонок

Наш адвокат свяжется с Вами и даст подробную информацию по интересующим Вас вопросам.



09
:
00
+7(999) 999 999
9
18
Наш адвокат свяжется с Вами