31 мая, в День адвокатуры – адвокаты о своих желаниях

31 мая день адвоката

31 мая в нашей стране отмечается День адвокатуры – праздник, учрежденный в 2005 году Вторым Всероссийским съездом адвокатов в ознаменование даты принятия закона, регулирующего их деятельность.

В этот праздничный день журнал «Правовая гарантия» решил узнать о том, чего больше всего желают адвокаты.

Елена Юлова

Елена Юлова:

- Главное мое адвокатское желание – пусть законы «работают», то есть действуют, а не применяются.

У нас прекрасное законодательство, и если все нормы исполнять в точности с волей законодателя, текстом самой нормы, то вот оно – «правовое счастливое» будущее, глядишь, и наступит. А мы, адвокаты, перестанем ломиться в «закрытые двери» там, где все должно быть распахнуто настежь.


Виктория Данильченко

 Виктория Данильченко:

- Как любой разумный человек, чтобы моя семья была здорова и счастлива. Если говорить лично обо мне, то я хочу всегда оставаться в профессии, быть востребованным специалистом. Спросите у любого успешного предпринимателя, экономиста, юриста, адвоката и пр., и они вам скажут, что смогли достичь того, что имеют, лишь благодаря тяжелому труду. Никакой магии, просто много работы.


Софья Хорава:

- Желаний несколько. Равноправие сторон в уголовном судопроизводстве, поскольку в основном правосудие осуществляется с обвинительным уклоном.  Реальное использование презумпции невиновности при вынесении решений судами, поскольку на практике ст.14 УПК РФ используется формально.
Детально прописать в ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российское Федерации» основания отказа адвоката от принятой на себя защиты по соглашению или по назначению, поскольку это до сих пор вызывает споры в адвокатском сообществе и законодательно не урегулировано.


31 мая, в День адвокатуры – адвокаты о своих желаниях

Татьяна Серегина:

- На мой взгляд, главное желание адвоката - быть востребованным. Во-первых, это приятно. А, если серьезно, то за этим желанием стоит огромный и кропотливый труд: наработка клиентской базы, постоянное самосовершенствование (изучение актуального законодательства, сравнение судебной практики, рассмотрение зарубежного опыта и т.п.), развитие личных качеств (от хладнокровия до эмоциональности - в зависимости от ситуации доверителя и успешного решения его вопроса). И, конечно же, любой труд должен быть оплачен, если он не безвозмездный. А, вообще, современным адвокатам всегда стоит ориентироваться на мэтров - талантливых адвокатов. Их жизнь не всегда была «сладкой», однако, какой грандиозный результат они принесли обществу!


 Дмитрий Зацаринский:

- Желание профессионального адвоката, грамотного и опытного, – спокойно работать по разработанному плану, по защите, по уголовному, гражданскому делу, арбитражному спору, без того, чтобы мешали различными не очень уместными советами доверители. Если вы доверились профессионалу, то он, если действительно профессионал, покажет, на что способен. Трудно требовать от адвоката какой-то эффективности, когда он работает неделю или две по делу, которое длится годами.

Есть желание иметь интересные дела, которые достойно оплачиваются. Желание, чтобы после успешного окончания дела подзащитные или доверители сказали адвокату искреннее «спасибо».


 Михаил Балакирев:

- В силу нашей профессии, мы ежедневно видим количество (и категории) преступлений, а по этим данным становятся понятны основные проблемы – наркотики сами по себе и алкоголь как «катализатор» пьяных преступлений (ДТП, кражи, убийство, побои). Про общий низкий уровень жизни людей (за пределами городов-миллионников) понимаешь каждый раз, когда клиенты говорят «мы не будем нанимать адвоката на следствие». То есть ради экономии 20-50 тысяч рублей человек готов «отсидеть» лишние годы. Главное желание адвоката – уменьшение уровня преступности с увеличением общего благосостояния населения. Потому что профессионал всегда заработает денег, но каждому будет гораздо приятнее жить в благополучном обществе.


 

Кушнаренко Леонид

Леонид Кушнаренко:

- С одной стороны, загадать целую вереницу возможных желаний к этой славной дате в календаре, в том смысле, чтобы они могли быть гипотетически реализованными, конечно, как, например: счастья всемерного (а как же иначе, только такого огромного его масштаба, необходимого нам всем), удачи в делах (ведь без нее мы не мыслим себя в профессии, в противном случае теряется смысл, закладываемого изначально у нас устремления – победы в защите), громких дел и клиентов изрядное число (максимализм,  и никак не жадность – это так естественно для нас, не правда ли?), - хочется и это истинная правда, так как заслуженно,  ю р и с т а м   всем все хорошее  воздать!

С другой же стороны  - мы реалисты, прагматики и каждодневная вовлеченность нас в будничные и такие разные хитросплетения ситуаций в работе с подзащитными не оставляют нам много времени на эйфорию, возвышенность чувств (к сожалению, как обычно в таких случаях обычно говорят, хотя, может быть и к счастью), ибо как после ночи наступает утро, затем день – круговорот бесконечный, жизненный, так и после праздника и приятных поздравлений, в том числе и взаимных,  с нашим праздником приходит вновь и вновь череда правовой ноши – участие в судьбах людей, оказание необходимой юридической  помощи им, а потому мы все вновь и вновь становимся на свои рабочие места: в суде ли, в адвокатской или юридической канцелярии либо же в полицейском участке, в тюрьме, а посему вот с таким постоянством и приверженностью профессиональному долгу всех нас приветственно отмечаю, истинно воздаю должное за такой важный труд.

Уважаемые коллеги, всем нам терпения, здоровья, благополучия, с праздником!


Читайте далее:

За что юристы любят свою работу?

Юрист или адвокат? Кого лучше выбрать для судебных споров?

Поделитесь с друзьями
Похожие статьи
Как отстоять свои права при обнаружении поломки в новом авто?
Совсем скоро, 15 марта, настанет Всемирный День защиты прав потребителей. Именно в этот день Президент…
КС РФ: Адвокат может потребовать протокол его досмотра в СИЗО
Двадцать девятого июня Конституционный суд в открытом заседании рассмотрел жалобу адвоката, подвергнутому повторному осмотру. Двадцатого…
Адвокат по назначению или по соглашению?
Участие защитника в уголовном деле является обязательным во всех случаях, за исключением ситуации, когда сам…
X

Закажите звонок

Наш адвокат свяжется с Вами и даст подробную информацию по интересующим Вас вопросам.



09
:
00
+7(999) 999-99-99
9
18
Наш адвокат свяжется с Вами