Быть или не быть: могут ли уволить за отказ от вакцинации?

Быть или не быть: могут ли уволить за отказ от вакцинации?

Коронавирус продолжает бушевать, Правительство принимает все возможные меры для того, чтобы сдержать напасть. Среди мер и, как выражаются в сети, обязательная необязательная вакцинация. Общественность взволнована: грозят увольнением. Или отстранением? И какие ещё меры вводятся на территории России? Будем разбираться.

Запреты и туризм

Круг действующих на территории Государства мер будет зависеть от того, поставил ли конкретный гражданин прививку или нет. Если обратиться к вопросу курортов, то, например, отели и гостиницы Краснодарского края с первого августа не будут принимать непривитых туристов. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев. А уже с первого июля принимать отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях будет возможно только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса.

«Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается. Наша задача — защитить здоровье людей и сохранить экономику региона», - заявил Кондратьев в своём Telegram-канале.

Такое решение вызвало закономерную реакцию — массовую аннуляцию туров. Специалисты предполагают, что в целом стоит ожидать отмену половины забронированных туров. Тем не менее, двигаемся далее.

На данный момент обязательная вакцинация введена в двенадцати регионах из восьмидесяти пяти. Чаще всего она касается сотрудников общепита, торговли, транспорта, здравоохранения и других категорий. Конечно, с таким положением дел согласны не все, однако, по всей видимости, у некоторых просто не останется выбора.

Увольнение или отстранение?

Граждане негодуют, ведь часть работодателей ведёт разговоры об увольнении тех, кто не соглашается вакцинироваться. Но увольнение — не та санкция, которую можно применить к работнику за отказ от вакцинации. Здесь речь идёт об отстранении от работы.

Отстранение от работы — это недопуск работника к выполнению его непосредственных обязанностей в силу определённых обстоятельств. При этом отстранение, согласно ст. 76 Трудового Кодекса РФ, не влечёт прекращение или изменение трудовых отношений.

В указанной статье также закреплён список причин для отстранения:

  1. Работник появился на рабочем месте в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или любого другого);
  2. Работник не прошёл проверку знаний и навыков в области охраны труда;
  3. Работник не прошёл обязательный медицинский осмотр, психиатрическое освидетельствование;
  4. У работника имеются противопоказания для выполнения работы, выявленные в соответствии с медицинским заключением;
  5. Работник временно лишён специального права (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права), что влечет за собой невозможность исполнения обязанностей по трудовому договору;
  6. Отстранения требуют уполномоченные органы или должностные лица.

Отстранение длится, согласно закону, до тех пор, пока не будут устранены обстоятельства, ставшие причиной отстранения. В нашем случае — до получения работником дозы вакцины.

Кроме того, что важно, отстранение возможно и в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В этой связи стоит обратить внимание на Федеральный Закон №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», а именно на статью 5. Пунктом два указанной статьи закреплены последствия отсутствия прививок. Так, отказ от вакцинации влечёт:

  1. запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
  2. временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
  3. отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

На это также обратили внимание Минтруд и портал «СТОПКОРОНАВИРУС.РФ», заметив, что вакцина необходима в тех случаях, когда речь идёт о высоком риске заболевания и его дальнейшем распространении.

Список тех, кто должен сделать прививку в обязательном порядке, устанавливается принятым в конкретном регионе постановлением о вакцинации.

Могут ли уволить за отказ от вакцинации?

Кроме того, глава Министерства Труда Антон Котяков ранее утверждал, что непривитого от коронавируса работника можно отстранить только в том случае, если в регионе действует постановление главного санитарного врача об обязательной вакцинации.

Что касается Москвы, то совсем недавно пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался о тех, кто должен, но не хочет вакцинироваться. Его слова приводит «Коммерсант».

«В целом вакцинация действительно остается добровольной. Если в сфере услуг работает москвич, он должен сделать прививку. Он принял для себя решение эту прививку не делать. Он просто должен перестать работать в сфере услуг».

Возвращаясь к вопросу об увольнении, стоит вновь обратиться к словам Котякова, который в ходе выступления подчеркнул, что увольнение за отказ от вакцинации не предусмотрено в российском трудовом законодательстве.

Читайте далее:

Законы, вступающие в силу с 1 июля

Отказ в удовлетворении заявленного отвода позволят обжаловать незамедлительно

Без бумажки: студент-юрист подал в суд на свой же институт

Поделитесь с друзьями
Похожие статьи
Обзор изменений законодательства РФ из-за коронавируса (в связи с пандемией COVID-19)
Характер принимаемых законодательных актов даёт основание разбить принимаемые нормативные акты на следующие направления: 1. Акты,…
Все отсрочки по налогам из-за коронавируса и субсидии малому бизнесу
С 1 мая Федеральная налоговая служба запускает спецсервис по выплате субсидий малому и среднему бизнесу,…
Путин поручил МВД и Росгвардии принять «дополнительные меры» из-за коронавируса
МВД и Росгвардия должны принять спецмеры по контролю за соблюдением карантина россиянами, вернувшимися из-за рубежа.…
X

Закажите звонок

Наш адвокат свяжется с Вами и даст подробную информацию по интересующим Вас вопросам.



09
:
00
+7(999) 999-99-99
9
18
Наш адвокат свяжется с Вами