Американка попала в тюрьму за кражу тайной формулы компании Coca-Cola

Американка приговорена к 14-ти годам тюрьмы за кражу тайной формулы компании Coca-Cola

Женщина из Мичигана, осужденная за шпионаж в пользу Коммунистической партии Китая и использование своей работы в качестве химика для кражи коммерческих секретов у своих работодателей, среди которых была компания Coca-Cola, приговорена к 14 годам тюремного заключения.

Судья в Гриневилле, штат Теннесси, обязал 59-летнюю Сяоронг Ю, также известную как Шеннон Ю, из Лансинга, штат Мичиган, выплатить штраф в размере 200 000 долларов после того, как в апреле 2021 года она была осуждена по федеральным обвинениям в сговоре с целью кражи коммерческой тайны, сговоре с целью экономического шпионажа, хранении украденных коммерческих секретов, экономическом шпионаже и мошенничестве.

Кража секретной формулы

Согласно судебным документам и доказательствам, представленным на суде, Сяоронг Ю украла ценные коммерческие секреты, связанные с рецептурами покрытий для внутренней поверхности банок для напитков, не содержащих бисфенол-А.

Ю получила доступ к коммерческим секретам, работая в компаниях The Coca-Cola Co. в Атланте и Eastman Chemical Co. в Кингспорте, штат Теннесси, сообщает Министерство юстиции. Похищенные коммерческие секреты принадлежали крупным химическим и лакокрасочным компаниям, включая Akzo-Nobel, BASF, Dow Chemical, PPG, Toyochem, Sherwin Williams и Eastman Chemical Co.

Разработка технологии обошлась примерно в 120 миллионов долларов.

Как сообщает издание Fox, Ю украла коммерческие секреты для того, чтобы основать собственную компанию по производству покрытий без содержания бисфенола-А в Китае. Она и ее китайский корпоративный партнер, Weihai Jinhong Group, получили миллионы долларов в виде грантов китайского правительства для поддержки новой компании, включая премию по программе "Тысяча талантов".

Программа "Тысяча талантов" была разработана китайским правительством для привлечения талантливых китайских экспертов в различных областях, живущих за рубежом, чтобы они привезли свои знания и опыт в Китай, часто вознаграждая людей за кражу служебной информации.

Позиция обвинения

По словам обвинителей, доказательства, представленные в суде, показали, что она намеревалась извлечь выгоду не только из Weihai Jinhong Group, но и из правительства Китая, китайской провинции Шаньдун, китайского города Вэйхай и Коммунистической партии Китая.

"Когда компании вкладывают огромное количество времени и денег в разработку технологий мирового класса, а потом эти технологии крадут, результаты оказываются разрушительными", - сказал помощник генерального прокурора Кеннет А. Полайт-младший из уголовного отдела Министерства юстиции. "Преступления, подобные совершенным обвиняемым, угрожают как компаниям-жертвам, так и экономической безопасности всей страны. Это дело должно послужить предупреждением для тех, кому доверены ценные коммерческие секреты: если вы нарушите закон, вы будете наказаны".

"Кража технологий - это не просто преступление против компании", - добавил исполняющий обязанности помощника директора Брэдли С. Бенавидес из отдела контрразведки ФБР. "Это преступление против американских рабочих, чьи рабочие места и средства к существованию подвергаются опасности. Сегодняшний приговор - это напоминание о том, что ФБР и его партнеры привлекут к ответственности тех, кто нарушает наши законы и угрожает нашей экономической и национальной безопасности".

Актуальное по теме:

Осужденные по сфальсифицированным доказательствам являются потерпевшими

Россия больше не будет исполнять постановления ЕСПЧ: законопроект

Центробанк предлагает возвращать отправленные мошенникам деньги

Поделитесь с друзьями
Похожие статьи
Отличие находки от кражи: как не поднять с пола приговор
Рассмотрим довольно обычную ситуацию: в торговом центре человек увидел забытый кем-то телефон и забрал его…
Вверх
X

Закажите звонок

Наш адвокат свяжется с Вами и даст подробную информацию по интересующим Вас вопросам.



09
:
00
+7(999) 999-99-99
9
18
Наш адвокат свяжется с Вами!